Как определить качество сметаны

15 февраля, 2013

Натуральная сметана в исконном понимании этого слова на прилавках супермаркетов, мягко говоря, редкость. Чтобы проверить сметану нужно нанести немного на тыльную сторону ладони и потереть. Если через минуту от нее не осталось и следа, вся она впиталась – брать ее не стоит. От натуральной сметаны должен остаться явный жирный масляный след на руке.

Кстати, а если натуральную сметану положить в горячее блюдо (в пельмени, например), он должна растаять без следа, как сливочное масло. Магазинная, обычно, остается в неизменном виде, лишь чуть от творожившись.
А еще наличие большого процента растительных жиров можно легко определить по вкусу — он становится «маргариновым». Бывает даже сметана с таким вот маргариновым вкусом.
Поэтому для покупки натурального продукта, стоит потратить время на тщательные поиски и проверки, чем вскоре приобретать нежелаемое и, порой, несъедобное.
Источник: eko-jizn.ru

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x