Картофельный суп с фрикадельками

29 марта, 2013

Отличный рецепт: просто и быстро готовится, а главное — вкусно.

Ингредиенты:

на 2 литра водыфарш ( говядина) — 400 г,картофель — 4-5 шт,морковь — 1 шт,лук репчатый — 1 шт,зелень петрушки и укропа,растительное масло для жарки,соль,перец

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.

Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x