Учитывая, что к 2050 году на земле будут проживать около 9 миллиардов людей, пришло время пересмотреть свое поведение и изменить отношение к еде.
Общий объем потерь продовольствия оценивается в 1,3 миллиардов тонн в год, что составляет почти одну треть всего мирового производства продуктов питания для потребления людьми.
Экономическая ценность пищевых потерь и отходов достигает 680 миллиардов долларов США в промышленно-развитых странах и 310 млрд. долларов США в развивающихся странах. В итоге, стоимость пищевых потерь и отходов в мире составляет один триллион долларов.
Потери и отходы продовольствия — это упущенная возможность накормить растущее население мира. Они также выливаются в значительный экологический ущерб в результате негативного воздействия на качество земли, количество водных ресурсов, биоразнообразие. Пищевые отбросы также оказывают значительное влияние на состояние климата в мире.
Вы можете помочь тому, чтобы качественные продукты не оказывались в отбросах.
По оценкам, ежегодно в отходах пропадает около 25 процентов всех пищевых калорий, и вы можете помешать этому. Многие из нас даже не подозревают о своей привычке к расточительству в том, что касается продовольствия. Учитывая, что к 2050 году на земле будут проживать около 9 миллиардов людей, пришло время пересмотреть свое поведение и изменить отношение к еде.
Примите участие и расскажите друзьям о том, что можно добиться многого, изменив свои привычки совсем незначительно.
Источник www.fao.org