Соков будет больше

2 октября, 2015

Наше здоровье невозможно себе представить без здорового питания, а оно не может обойтись без фруктовых и овощных соков. Для того, чтобы наш организм нормально работал, все процессы в нём проходили правильно, а мы при этом оставались здоровыми и красивыми, нам необходимо получать с пищей более 600 компонентов, обладающих питательной ценностью и лечебным действием. Основным ингредиентом для производства вкусных и качественных соков являются концентрированный сок (и/или пюре) и вода. Концентрированный сок — это масса, которая получается из натурального сока путем удаления из него воды. На заводах по изготовлению концентрированного сока из фруктов выжимается натуральный сок, а затем из него под давлением удаляется вода. Делается это обычно таким образом, чтобы все исходные натуральные вещества остались нетронутыми. Концентрированный сок – это вовсе не порошок, в который нужно “просто добавить воды”

, как думают многие. По сути, это “сгущенный” продукт, который получают путем многоступенчатой технологии. Одним из ее этапов является испарение воды из натурального сока. После этого концентрированный сок охлаждают или замораживают и везут в больших емкостях на предприятия. Там его восстанавливают питьевой водой, а затем разливают, то есть упаковывают в потребительскую тару. Соответственно чтобы концентрированного сока было больше, необходимо увеличение выхода сока. Над этим активно работают ученые  и очередная новость АГЕНТСТВА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН это подтверждает. Узбекские ученые А.Раджабов, М.Ибрагимов и Н.М.Эшпулатов предложили способ обработки плодово-ягодного сырья перед извлечением сока. Предложенный способ используется в обработке плодово-ягодного сырья перед извлечением сока. Его задачей является интенсификация процесса получения сока и увеличения выхода сока. Авторы подали заявку на этот способ сообщает сайт ima.uz . Новость интересная и полезная для почитателей сочной продукции. 

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x