Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов способен значительно улучшить структуру и цвет кожи, сделать волосяной покров более густым и здоровым, активизировать работу мозга и значительно облегчить процесс функционирования почек у человека. А, микроэлементы и минералы, которые входят в состав этого продукта, важны людям, которые страдают атеросклерозом и сахарным диабетом. Помимо этого печень лучше любого другого лекарства помогает бороться с анемией, то есть с недостатком большого количества железа в организме человека. Добавляет голосов печени ее необычный вкусе, главное уметь ее правильно приготовить.
Наличие печени в доме — это хороший повод сделать вкусные консервы,
которые в нужный момент украсят любой праздничный стол. Да и в минуты депрессии и уныния, помогут заметно поднять настроение, своим изумительным вкусом.
Компоненты | Соотношение составных частей, (в %) | Количество (в граммах) в банках | |
0,350 л | 0,5 л | ||
Печень | 65-66 | 230 | 325 |
Жир | 4 | 15 | 20 |
Соус | 31-30 | 105 | 155 |
Технология приготовления:
1.вымыть крышки и банки;
2.печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г;
3.печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут;
4.уложить печень в банки; залить горячим соусом таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. Соус заливают в банки при температуре 70-750 непосредственно перед закаткой;
5.закатать банки;
Приготовление соуса
Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30мин. До исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15мин.
Рецептура соуса
Компоненты | Содержание в % |
Бульон | 58,8 |
Мука | 6,0 |
Лук | 2,0 |
Морковь | 1,0 |
Соль | 1,0 |
Сахар | 1,0 |
Томат-паста | 30,0 |
Перец | 0,15 |
Лавровый лист | 0,15 |
Примечания:
1. Для обеспечения свободного расширения жидкости в укупоренных банках при нагреве уровень жидкости в банке должен быть ниже верхнего края на 2-3 см, в зависимости от емкости банки.
2. Мясные и рыбные продукты стерилизовать в 2-х и 3-х литровых банках не допускается.
3. Время выдержки для баранины и говядины старой увеличить на 15-20 минут .