Спирт из молока

12 февраля, 2016

Молочная отрасль является одной из ведущих в пищевой промышленности, так как молоко и прочая молочная продукция являются базовыми в структуре питания населения многих стран. Усиление конкурентной борьбы и быстрый технологический прогресс заставляет молочную промышленность адаптироваться и изыскивать новые возможности. Инновационная среда в области производства молочных продуктов построена на основе научно-исследовательских работ.Быстро меняющиеся запросы потребителей и усиление интереса к вопросам продовольственной и экологической безопасности – это неполный перечень трудностей, с которыми сталкиваются производители молочной продукции. Чтобы преодолеть эти проблемы и сохранить конкурентоспособность, им необходимо строить свою деловую и производственную стратегию на базе лучших технологических решений. Для того, чтобы преодолеть энергетическую зависимость от одного источника (ископаемого) сырья, программы развития чистой энергетики  должны быть индустриального масштаба.  Это тот случай, когда небольшие шаги приводят к незначительным результатам.

Например, на молочном производстве управление отходами может быть объединено с производством биотоплива. Этим решили заняться производители молочной продукции из Исландии, они планируют  начать производство этилового спирта из отходов переработки обычного молока. Очень перспективным направлением займется предприятие под названием Carbery Milk Products , которое выпускает свои молочные продукты, информирует agronews.uz. Проведенные исследования ставили задачу изучения использования остающейся молочной сыворотки в качестве основы для создания этилового спирта. Данная компания произвела необходимые исследования и выявила, что в настоящий момент, можно пользоваться 3-мя разными методами утилизации отходов молокозаводов. Первым способом является создание биотоплива, вторым — создание технического спирта, а третий способ —  на базе имеющегося сырья создание различных спиртных напитков. После публикации этих данных компания Foss (производитель алкоголя и парфюмерии) решила также вникнуть в имеющиеся перспективы использования выработанного этилового спирта для производства своих брендовых продуктов. Сейчас они изготавливаются из воды, ароматизаторов, а также экспортного спирта. Возможно, в ближайшее время изменится и в качестве сырья будет использоваться продукт, полученный из отходов молочной отрасли.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x