Вегетарианцы не приветствуют мясо, но никто не запрещает им любить поесть тефтели. Как их вкусно приготовить в этом материале.
Ингредиенты:
Для вегетарианских тефтелей необходимо : 100 г сухой сои (например, соевого гуляша), 200 г вареной фасоли (или маша), 200 грамм брынзы, 4 столовых ложки муки, 2 среднего размера моркови , укроп, петрушка .
Для приготовления соуса необходимо : 1 кг. помидоров, 4 ст.ложки пшеничной муки, 2 ст.ложки хлопкового меда, пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза), 1 ч.ложка соли, специи (набор приправ для лагмана),палочка корицы, сок ½ лимона.
Процесс приготовления:
Сою на 10-15 минут замочить в теплой подсоленной кипяченой воде с добавлением лимонного сока, а затем отжать и измельчить в блендере до состояния фарша. Обжарить фарш на сковороде на растительном масле с добавлением специй. В блендере смешать фасоль, брынзу и муку. Соединить получившуюся массу с соевым фаршем, добавить тертую морковь, зелень. Сформировать тефтели. Обжарить их на растительном масле. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле с плоским дном на растительном масле обжарить специи, для остроты можно добавить стручок красного перца, для кислинки – барбарис. В готовую смесь специй добавить помидоры. Посолить, добавить сок лимона. Варить на маленьком огне при закрытой крышке 10-15 минут. Чтобы соус загустел, добавить муку и хорошо размешать. Притомить на выключенной плите еще 10 минут. Затем добавить мед и нарезанную зелень. В качестве гарнира подойдет сваренный на пару рис или гречка. Приятного аппетита.