Тюльпан в кулинарии

28 марта, 2022

Весной, в марте и апреле месяцах в Узбекистане очень красиво. Цветут фруктовые деревья и своим разноцветием радуют тюльпаны.

На вопрос «Из какой страны к нам попал тюльпан» одни с уверенностью отвечают, что родиной этого цветка является Голландия, другие – Турция, а на самом же деле, это луковичное цветущее растение было завезено во многие страны мира из  Центральной Азии. Возможно, что именно территория Узбекистана является родиной горных и степных тюльпанов

Лепестки тюльпана съедобны и имеют вкус, напоминающий перченый салат. Использование этих цветов в кулинарии восходит к 16 веку. Цветные лепестки тюльпанов можно использовать в салатах или тушеных овощах, чтобы сделать вкусный цветочный гарнир. Попробуйте, это неожиданно вкусно и ожидаемо красиво.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x