Таблица сезонности фруктов и овощей в Узбекистане

Даты в сезональной таблице могут варьироваться +/- 10 дней.

Самую лучшую черешню определили в Узбекистане

Одним из самых ярких и узнаваемых символов Узбекистана являются вкусные и колоритные плоды черешни. Жители стран СНГ сразу по внешнему виду могут определить черешню из Узбекистана. Начало лета - это замечательное время, когда можно попробовать самые разные виды плодов черешни. На любой вкус и цвет. И определить самую вкусную очень сложно. Но решить эту задачу решили организаторы ежегодного конкурса на самую лучшую черешню.

8 июня 2017 г. Проект Агентства США по международному развитию (USAID) «Развитие цепочки ценностей в сельском хозяйстве» (AVC) в тесном сотрудничестве с Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана, провел ежегодный конкурс черешни в гостинице Radisson Blu в Ташкенте.

 

Джон Риордан, Директор USAID в Узбекистане, произнес вступительную речь перед фермерами, представителями государственных организаций, агробизнеса, а также местными и международными экспертами в области сельского хозяйства. На конкурсе были представлены десятки сортов черешни со всего Узбекистана в номинациях за лучший товарный вид, качество и размер. Отдельный приз был присужден в номинации «Лучшая черешня».

Как сообщает сайт посольства США в Узбекистане, данное мероприятие также предоставило участникам прекрасную возможность пообщаться со своими коллегами из других регионов, посетить мастер-классы и узнать о новых методах выращивания, упаковки, хранения и транспортировки черешни. При поддержке USAID, Узбекистан удерживает пятое место в мире по производству черешни с объемом 100 000 тонн.

 

Реклама