Как использовать консервы в пищу

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне добро-качественные — без при­знаков бомбажа, «хлопуш» ...

Жестяные консервные банки

Жесть. Банки для консервов изготовляются из белой жести (тонкое листовое железо, покрытое с обеих сторон еще более тонким слоем олова). Оловом ...

Стеклянные консервные банки

Стеклянные консервные банки и бутыли распространены не менее, чем жестяные. В них изготовляют почти все виды консер­вов, вырабатываемых в промышленности ...

Микроорганизмы — виновники порчи пищевых продуктов

Почти все натуральные, необработанные пищевые продук­ты— мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко — не могут храниться длительное время при комнатной температуре ...

Разные способы консервирования и хранения пищевых продуктов

Чтобы предохранить от пори любой пищевой продукт, надо создать неблагоприятные условия для развития микробов. Вовсе не обязательно создавать такие условия ...

Стерилизация консервов в жестяных и стеклянных банках

Консервированием вообще называются различные способы переработки пищевых продуктов, предохраняющие их от порчи микроорганизмами. Однако в обычной практике консервами называют продукты, ...

Как готовят консервы на заводах

На заводах консервной промышленности вырабатывают сотни различных видов консервов. Конечно, невозможно подроб­но рассказать о том, как готовится каждый вид. Мы ...

Как влияет консервирование на пищевую ценность продуктов. Сохраняемость витаминов в консервах

Представляет большой интерес вопрос о том, как же сохра­няется пищевая ценность продуктов, которые подвергнуты кон­сервированию.  При решении этого вопроса надо ...

Консервирование маринованных помидоров и томатов

У многих хозяек главным овощем на столе зимой является консервированный помидор. Рецептов, как его закатать, - тьма. В данной статье ...

Для связи с редакцией используйте адрес электронной почты - info@agronews.uz