Футбол, как агробизнес. 7 перспективных бизнес-идей

Футбол - игра миллиардов. Футбол прошел долгий эволюционный путь от колхозного поля с десятком игроков до многотысячных стадионов. Футбол, как зрелище и занятие, является любимым времяпрепровождением для огромного числа людей на планете. Как заявляет всезнающая статистика - половину населения Земли старше 10 лет в той или иной степени можно отнести к армии любителей футбола, включающей как болельщиков, так и лиц, симпатизирующих этой игре.

Любовь к футболу проявляется несколькими способами: игра в футбол, покупка сопутствующей продукции, посещение стадиона, а также просмотр трансляций футбольных матчей по телевизору. И эту любовь можно и нужно монетизировать. Кстати, это отлично понимают предприниматели всех уровней. Популярность данного вида спорта при грамотной стратегии развития позволяет получать прибыль. Поэтому в многих странах мира в эту популярную активно инвестируют гигантские средства.

Если ваш «экономическая чуйка» и «предпринимательская жилка» настойчиво нашептывают, что грядущий 2020 год – это лучшее время для старта нового бизнеса, то сайт agronews.uz предлагает вам несколько перспективных бизнес-идей, которые определенным образом связаны с аграрной сферой и «его величеством» футболом.

 

  1. 1. Газон засеян и продан

Футбол самым непосредственным образом связан с аграрной сферой. Потому, что футбол, в классическом понимании, обязательно должны играть на поле с зеленой травой. Для игры в футбол нужны качественные покрытия, а значит все футбольные клубы заинтересованы в лучших газонах и не экономят на этой статье расходов. Абсолютно не зря в штате каждого стадиона есть агроном.

Современные строительные технологии позволяют улучшить характеристики натурального поля, в частности, за счет системы дренажа и настилки дерна. И эти услуги может осуществлять фермер, предлагая свои услуги владельцам стадионов и спортивных площадок.

Современные технологии позволяют продавать газон в рулонах, благодаря чему можно уже готовое насаждение транспортировать и легко высаживать. Такое направление может быть очень эффективным началом собственного бизнеса, развивая которое можно выйти на хорошие обороты. Благо, что выращивание, продажа и укладка газона может стать развитием уже существующего бизнеса по ландшафтному дизайну или стать самостоятельным направлением бизнеса, которое может быть интересно новичкам.

  1. 2. Брендированная газонная трава

Брендирование – отличный инструмент для монетизации популярности футбола. Например, можно не только брендировать газонные травосмеси именами известных футболистов и популярных футбольных клубов. Можно использовать высадку газонов, которые при прорастании буду формировать эмблему любимого футбольного клуба или лицо знаменитого футболиста. Эта идея может стать импульсом для развития уже существующего бизнеса по ландшафтному дизайну или новой «фишкой» для ПР-агентства.

 

  1. 3. Агрофутбол

Футбол – это игра, где требуется большое зеленое поле. И многие любители футбола заинтересованы в новых местах для игр. Ради новых ощущений и соперников готовы перемещаться на дальние расстояния. Поэтому индивидуальные тренировки по футболу и организация футбольных матчей на полях после уборки урожая может стать востребованным предложение на рынке спортивных развлечений. В России большую популярность завоевал стадион из соломы в поселке Красное, что расположен в Ставропольском крае.

Кстати, футбол играют даже в грязи на болотах. Каждый год в Финляндии, проходит Чемпионат мира по футболу в грязи. Каждая команда состоит из 6 человек, причем, в командах должна быть, как минимум, одна женщина Ежегодные чемпионаты проводятся с 2000 года, а по всему миру набралось уже более 300 команд. И это очень популярное событие, которое собирает множество зарубежных туристов.

В Узбекистане также есть уникальные природные условия, которые можно использовать для популяризации футбола и реализации богатого туристического потенциала страны. Например, можно провести чемпионат по пляжному футболу на берегу Айдаркуля . Благо, что с песком проблем нет. Заодно и работникам рыбоводческих хозяйств развлечение.

 

4. Краска для лица

Футбол – это не просто спорт. Это целая индустрия развлечений со всеми сопутствующими атрибутами. Фанаты с разрисованными лицами — один из самых ярких символов любого матча. При этом очень многие футбольные болельщики стараются выделиться из толпы и формируя уникальный образ, используя для этого все подручные средства. Наиболее популярным средством для самовыражения является услуги по боди-арту. Все, что нужно - это краски и кисти. Краски для раскраски лица и тела в цвета клубной атрибутики очень часто используются. И аграрии должны принимать это в расчет, чтобы предлагать краски из природных материалов, которые является более безопасными для человеческого организма, чем их искусственные аналоги.

Растительные краски были одними из первых красок, которые начал употреблять человек, чтобы украсить себя, свое оружие, жилище и одежду. Сначала это были соки лепестков цветов, листьев и плодов, привлекавших внимание человека своей яркой окраской, затем человек научился добывать краску и из корней, коры. У природных красителей не существует соперников по создаваемому ими богатству оттенков и полутонов. Растительные пигменты дают такие глубокие и мягкие цвета, которые даже при большой интенсивности не смотрятся кричаще.

Практически для каждого (футбольного клуба) цвета можно подобрать источник из мира природы. Свекла окрасить кожу в красный цвет, черника и ежевика в синий, а куркума в желтый.

 

5. Тематическая «футбольная» еда

Как владелец заведения общепита, вы можете готовить блюда, которые используют цветовую гамму популярного футбольного клуба. Вы даже можете сами придумать (модернизировать) новое блюдо и дать ему название, которое будет ассоциироваться с футболом. Пицца «Буффон» или свекольник «Барса» обязательно привлекут внимание футбольного болельщика при просмотре меню.

Пища может быть подготовлена ​​для вашего клиента, или вы можете просто отобразить их на своем окне, чтобы привлечь клиентов. Хлебопекарни и производители кондитерских изделий также могут сыграть ключевую роль в этом, чтобы привлечь больше клиентов. Например, испечь булочку в форме логотипа популярных футбольных клубов.

 

6. «Футболистика» в сувенирных изделиях

Очень многие жители сельских районов умеют творить – рисовать, плести, шить или вязать. В паузах между сельхозработами можно создавать «футбольные» шедевры, сделанные руками, для продажи. Оригинальная сувенирная продукция с «футбольным смыслом» позволит быстро и легко привлечь внимание людей к своим задумкам и творениям. И возможно, это даст импульс для запуска нового бизнеса с постоянным доходом.

 

7. Уход за Домашним животным

У многих футбольных болельщиков есть домашние питомцы. И им тоже нужен присмотр, когда хозяин «идет на футбол». Многие владельцы домашних животных, которые также являются футбольными фанатами, иногда отправляются в другие города и страны, где проходят футбольные матчи. А значит, растет потребность в такой услуге, как няня для животных. Фермеры, имеющие все условия, могут рекламировать подобные услуги и получать дополнительный доход.

 

Мурад Насыров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама