Полезная информация

IFC помогает расширить агрофинансирование в Узбекистане

Сельское хозяйство играет важную роль в экономике Узбекистана, поскольку половина населения страны проживает в сельской местности и зависит от фермерской деятельности или производства продуктов питания. Учитывая то, что у фермеров и агропредприятий есть большая потребность в финансировании, также имеется необходимость в дальнейшем совершенствовании необходимых навыков и инструментов, имеющихся у финансового сектора, для обслуживания этого крупного сегмента рынка.

 

Как сообщает агропортал Узбекистана www.agronews.uzв рамках этой работы Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, проводит двухдневный семинар для сотрудников ОАКБ «Хамкорбанк».

Это мероприятие сфокусировано на практических аспектахлизинговых операций для агробизнеса и включает в себя сессии по финансовому анализу лизинговых контрактов для агробизнеса, а также рисков, связанных с такими лизинговыми сделками.

«Учебная программа призвана помочь «Хамкорбанку» расширить его портфель операций в сфере агробизнесапутем включения в него лизинговых операцийи их совершенствования, - сказал Зафар Хашимов, глава представительства IFCв Узбекистане. – Поддерживая такие банки, как «Хамкорбанк», IFCпомогает улучшить доступ фермеров и агропредприятий к финансированию».

 

 

Эта инициатива является частью Проекта по развитию агрофинансирования в Центральной Азии, осуществляемого в рамках совместной Глобальной группы Всемирного банка по финансам и рынкам,и направленного на разработку комплекса инструментов и учебных программ по финансированию сельскохозяйственногосектора для финансовых учреждений,агрегаторов и фермеровв Кыргызской Республике, Таджикистане и Узбекистане.Проект финансируется со стороны Австрийского федерального министерства финансов.

 

Глобальная группа по финансам и рынкам содействует странам в формировании диверсифицированных,эффективных и стабильных финансовых систем, которые необходимы для поддержки экономического роста, повышения благосостояния и всеобщего процветания.Глобальная группа привержена предоставлять специально разработанные для нужд государственного и частного сектора решения проблем развития, привлекая весь диапазон финансовых и консалтинговых услуг Группы Всемирного банка.При этом Группа не только сотрудничает с более развернутой командой финансистов Всемирного банка (IFC, ВБ, Многостороннееагентство по гарантированию инвестиций и Казначейство ВБ и IFC), но и выступает в роли координатора для всех других Глобальных групп.

 

В качестве совместной Группы Всемирного банка и IFC, Группа по финансам и рынкам объединяет знания,финансовые ресурсы (займы, кредиты, гарантии, продукты по управлению рисками) Всемирного банка и консультационную деятельность IFCна уровне государственного сектора в единый комплекс решений для развития на благо наших клиентов и человечества, поддерживая двойную цель – повышения благосостояния и поддержку всеобщего процветания.

На данный момент этот комплекс финансовых решений включает в себя свыше 10 млрд.долларов США текущих обязательств и запланированных проектов. У Глобальной группы имеется текущий портфель, включающий в себя около 400 направлений деятельности, связанных с передачей знаний (73 млн.долларов США) и 98 консалтинговых услуг IFC(оцененных в 136 млн. долларов США).

 

Для справки:

Группа Всемирного банка – один из крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран. Она включает в себя пять тесно связанных организаций: Международный банк реконструкции и развития (МББР) и Международную ассоциацию развития (МАР), которые вместе составляют Всемирный банк; Международную финансовую корпорацию (IFC); Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (MIGA); и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). Каждое учреждение играет определенную роль в общей миссии по борьбе с бедностью и повышению уровня жизни людей в развивающихся странах мира.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама