Кисель из пророщенных зерен ячменя

Кисель по своей сытности и калорийности претендует на звание отдельного блюда. Подчас так сложно определить это напиток или десерт? Кисели благодаря своей вязкости благотворно влияют на состояние желудка. Их можно употреблять даже при обострении гастрита. Кисель обволакивает воспаленные стенки желудка и облегчает боли. Он помогает также людям, страдающим чрезмерной кислотностью.  Кисель из пророщенных зерен ячменя очень полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя. Зерна ячменя просеиваем и сушим, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим.  Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем.

Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама