Как правильно хранить растительное масло

Сегодня во всем мире большим спросом пользуются растительные масла. И это не случайно. Недостаток в питании современного человека натуральных продуктов заставляет людей искать достойную альтернативу. Прослеживается очевидная закономерность: чем меньше на прилавках магазинов натуральных продуктов – тем большей популярностью пользуются натуральные растительные масла, как природная (натуральная) «прививка иммунитета». Употребление в пищу натуральных растительных масел способно компенсировать нехватку многих биологически активных веществ необходимых организму человека для полноценной жизнедеятельности. Поэтому наблюдается постоянный рост производства растительных масел.

Только за последние два десятилетия объем мирового производства масел возрос в два раза. Суммарный объем производства и потребления основных растительных масел в мире составляет около 190 млн. тонн в год. Отчасти рост рынка растительного масла связан, прежде всего, с тем, что продукция используется в качестве альтернативного источника энергии отмечает сайт agronews.uz.

Основной потребитель растительных масел – это промышленность. На втором месте находимся мы – рядовые потребители, которые приобретают растительное масло для питания. Поэтому вопрос правильного хранения данного продукта является отнюдь не праздным.

 

 

Как правильно хранить растительное масло

 

Срок годности, указывающийся на этикетке продукта, является сроком хранения в закрытой таре. Считается срок годности от даты разлива масла, которая в свою очередь обязательно должна быть нанесена на бутылку. В открытом виде срок годности для рафинированного масло составляет 4 месяца: для нерафинированного — 2 месяца.

У растительного масла есть два главных врага — это свет и тепло. Поэтому открытое растительное масло нужно хранить в темном месте при температуре не выше 20оС. Лучше всего в холодильнике.

производство хлопкового масла

При покупке разливного растительного масла нельзя использовать металлическую емкость, а также емкости с широким горлышком: чем больше места для воздуха, тем быстрее масло портится. Для предупреждения окисления растительного масла в емкость можно насыпать немного соли или бросить несколько хорошо промытых и высушенных фасолин (маш, соя).

И в заключении один маленький полезный совет: если над поверхностью растительного масла при нагревании появляется дымок, значит, в нем началось образование вредных и опасных для организма человека токсичных соединений. Поэтому растительное масло нельзя нагревать выше 160-170 С. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама