ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ

Горячая любовь Польши к замороженным продуктам

Деятельность любой коммерческой организации должна быть направлена на удовлетворение запросов потребителей путем обеспечения их высококачественными товарами. Обеспечение сохранения качества товаров формируется при совокупном применении определенных мер. К таким мерам следует в первую очередь отнести правильное хранение товаров и соблюдение условий транспортировки. Неправильное или небрежное обращение с фруктами и овощами во время хранения и транспортировки может привести к порче груза и излишним потерям. Порча вследствие неосторожного обращения обычно случается из-за неверного уровня температуры или влажности во время транспортировки или хранения.

Подробнее: Горячая любовь Польши к замороженным продуктам

Когда «Бычий глаз» популярнее Наполеона

Черешня – плод дерева, достигающего 10 метров в высоту, широко распространенного в южных районах Европы, на Северном Кавказе и в Центральной Азии. За любовь птиц клевать ее черешню называют птичьей вишней. О времени введения черешни в культуру точных данных не имеется. Нет сомнения, первое письменное сообщение о черешне было сделано греческим писателем Теофрастом. жившим в IV веке до нашей эры. Спустя 100 лет черешня упоминается уже как плодовое дерево. Врач Дифилюс Сифниус, живший в III веке до нашей эры; пишет, что cerasia имеет хороший сок, который используют как лекарство при воспалении желудка, причём красные черешни лучше чёрных. В I веке нашей эры о черешне писал Диоскорид.

Черешня бывает раннего созревания – конец мая, среднего – июнь и позднего – июль. Форма плодов зависит от сорта: может быть круглой или сердцевидной, а цвет ягод – от желтого до черного.

Подробнее: Когда «Бычий глаз» популярнее Наполеона

Безотходный Хэллоуин

Исследование ‘Global Food Waste Not Want Not' («Мировое продовольствие: не выбрасывать, не нуждаться») изданное в 2013 году выявило, что 30% плодов овощных культур в Великобритании не собираются, потому что не соответствуют жестким стандартам. И в то же время до половины продуктов, приобретаемых в Европе и в США, выбрасываются потребителями.  Усугубляют ситуацию, тематические праздники, где в качестве элементов украшения используются продукты питания, отмечает agronews.uz. Речь идет о Хэллоуине и множестве тыкв, которые используются гражданами празднующих это мероприятие. 1,3 млрд. фунтов тыквы производится каждый год в Соединенных Штатах. Миллионы тыкв​, выбрасываются после Хэллоуина​ и практически не используется по прямому назначению – в пищу. Департамент энергетики США разработал план для преобразования тыквенных отходов в экологическое биотопливо.

Подробнее: Безотходный Хэллоуин

Половинки ягод и овощей помогут решить проблему с голодом

Проблема обращения с отходами производства и потребления актуальна для многих стран, поскольку любая деятельность человека сопровождается образованием отходов. Причем ежегодно возрастают объемы отходов, образующихся в быту, изменяется состав отходов в сторону увеличения доли упаковочных материалов, которые характеризуются повышенной стойкостью к разложению в природе.  Склонность покупателей минимизировать расходы и оптимизировать корзину покупок, в совокупности с тенденцией уменьшения количественного состава средней семьи в развитых странах привели к снижению спроса на покупки целых крупногабаритных ягод и овощей.

Подробнее: Половинки ягод и овощей помогут решить проблему с голодом

Помидоры, упакованные в собственные стебли

Упаковка – древнейшее изобретение человечества.  Около 50 тыс. лет до нашей эры первобытный человек – неандерталец, однажды обнаружил, что еду и воду можно хранить в сосудах, выдолбленных из подручных материалов – кости, камня или дерева. Упаковывать и хранить продукты питания людей научила сама природа. Так рождалась первая упаковка. Через много лет люди научились использовать сосуды из обожжённой глины, ещё через много лет человек стал использовать для хранения продуктов деревянные бочки и бурдюки из шкур животных. Стали появляться искусственные упаковочные материалы, без которых жизнь человека, развитие цивилизации были бы немыслимы. Стеклянные сосуды появились в древнем Египте около 5 тыс. лет назад. Бумагу изобрели в Китае более 2 тыс. лет назад.

Подробнее: Помидоры, упакованные в собственные стебли

Как наладить надежный фитосанитарный контроль в странах Центральной Азии

Центральная Азия представляет собой один из быстрорастущих регионов мира, обладая большим потенциалом для дальнейшего развития.  Центральная Азия также является важным сельскохозяйственным регионом, производящим зерновые, хлопок, фрукты, виноград, овощи, а также другие продукты питания. Производство и переработка сельскохозяйственной продукции, а также сопутствующие услуги являются важным источником доходов. Около двух третей населения региона проживают в сельских районах. Между тем, продуктивности сельского хозяйства региона серьезно угрожает наличие различных вредителей и заболеваний, что наносит существенный вред экономикам стран.  Службы фитосанитарного контроля в регионе отвечают за профилактику распространения вредителей и заболеваний в границах своих стран.

Подробнее: Как наладить надежный фитосанитарный контроль в странах Центральной Азии

Более 40 процентов фруктов и овощей ежегодно выбрасывается на свалку

Ежегодно теряется или выбрасывается более 40 процентов фруктов и овощей и 35 процентов рыбы. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирный союз оптовых рынков (ВСОР) заключили договор о партнерстве, призванном добиться сокращения продовольственных отходов на городских продовольственных рынках.

Подробнее: Более 40 процентов фруктов и овощей ежегодно выбрасывается на свалку

Экспортеры плодоовощной продукции Узбекистана расширят рынки сбыта

По инициативе Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства организованы переговоры с администрацией Тамбовской области Российской Федерации и торгово-закупочными компаниями Латвии, Казахстана и России.


По итогам переговоров подписаны соглашения о намерениях по экспорту сельскохозяйственной и текстильной продукции из Узбекистана на общую сумму  $158,7 млн.

 


На встрече с представителями администрации Тамбовской области участвовали производители текстильной и плодоовощной продукции из Ташкента, столичной и Сырдарьинской области. По итогам переговоров были заключены соглашения о намерениях по экспорту текстильной и плодоовощной продукции в Российскую Федерацию на $38,7 млн.

Подробнее: Экспортеры плодоовощной продукции Узбекистана расширят рынки сбыта

6 удивительных растений о которых вы никогда не слышали

Во всем мире выращиваются местные сорта фруктов, овощей и зерна. Многие из них, казалось бы, забыты или используются недостаточно, несмотря на их питательные или вкусовые свойства. Некоторые из них обладают хорошим коммерческим потенциалом и могут стать отличным источником дохода на местном, региональном или международном рынках для малых и семейных фермерских хозяйств.


Вот шесть традиционных культур,которые возможно удивят вас:
Листья амаранта
Свежие листья амаранта добавляются в салат либо их тушат, варят, жарят в масле и смешивают с мясом, рыбой, тыквенными семенами, арахисом или пальмовым маслом. 

Подробнее: 6 удивительных растений о которых вы никогда не слышали

Эти коварные яблоки: фрукты ведут к ожирению

Чрезмерное увлечение сладкими фруктами может привести к сахарному диабету, ожирению и другим проблемам со здоровьем. Ученые установили: яблочные, банановые и прочие фруктовые диеты вместо стройной фигуры грозят лишними килограммами.

С приходом весны многочисленные глянцевые журналы пестрят советами, как привести в порядок фигуру за короткий срок и с наименьшими усилиями. Основной совет – перейти на фруктовую диету. На завтрак банан, на обед груша, хочется перекусить в перерыве – похрусти яблоком. Однако согласно исследованиям, которые провели американские и британские ученые, употребляя фрукты, человек скорее наберет лишние килограммы.

Подробнее: Эти коварные яблоки: фрукты ведут к ожирению

В Узбекистане к 2025 году потребление фруктов останется на уровне 82,1 кг/год

Согласно прогнозным параметрам правительства, производство фруктов в Узбекистане до 2015 года будет расти со скоростью более 5% в год. В текущем году садоводы страны произведут, согласно официальному прогнозу, свыше 2,1 млн. тонн плодов. В первую тройку «игроков» фруктового рынка, как показывает анализ, входят садоводы Андижанской (432 тыс. тонн), Ферганской (322 тыс. тонн), Самаркандской (292 тыс. тонн) областей. На эти регионы приходится около половины произведенной в стране витаминной продукции.

Подробнее: В Узбекистане к 2025 году потребление фруктов останется на уровне 82,1 кг/год

Партнеры

  "

Теги

Реклама