Завод по переработке лекарственных растений будет в Приаралье

10 декабря в Агентстве по привлечению иностранных инвестиций организована встреча с генеральным директором китайской компании «Yilin Bagu Group» Екатериной Ху. Участникам встречи со стороны специалистов АПИИ была представлена информация о ключевых задачах Агентства и его основных полномочиях по оказанию содействия иностранным инвесторам по информационной и административной поддержке.

Целью переговоров с китайской компанией стало обсуждение инвестиционных возможностей, предлагаемых со стороны Республики Узбекистан в медицинской и фармацевтических сферах.

Госпожа Е.Ху сообщила, что намечается открытие Китайско-Узбекского центра традиционной медицины в Республике Узбекистан. На реализацию данного проекта уже на данном этапе было затрачено порядка 5 млн. долларов, в частности, особое внимание уделено обеспечению центра самым современным медицинским оборудованием.

В настоящее время также обсуждается возможность реализации проекта на территории г. Нукус (Республика Каракалпакстан). Рассматривается проект по строительству завода по исследованию и переработке лекарственных растений (в основном, ферулы) и производства линейки фармацевтических препаратов.

 

В связи с этим, китайской стороной была запрошена подробная информация по предоставляемым льготам для иностранных инвесторов, как на территории свободно-экономических зон (СЭЗ), так и вне территорий СЭЗ. А также, для реализации инвестиционного проекта обсужден вопрос освобождения от уплаты НДС на ввозимые товары в Республику Узбекистан, связанных со строительством и оборудованием проектируемого завода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама