Полезный заменитель меда - сироп из одуванчиков

Сироп из одуванчиковВсем хорошо знакомый одуванчик, очень полезное растение. С древних времен это растение считалось эффективным лекарством против болезней печени, желчного пузыря и расстройства пищеварения. Препараты из одуванчика лекарственного облегчают приток желчи, кроме того, в результате непосредственного влияния на печень увеличивают выделение желчи. Современные фармакологические исследования подтверждают это, открывают новые его лечебные свойства: бактериостатическое действие на туберкулезные палочки. Подтверждается полезное влияние одуванчика лекарственного на начальную стадию диабета. Больным желтухой рекомендуют ежедневно 5-6 свежих растений одуванчика, а диабетикам - по 10. Растение вместе с цветком вымыть, удалить цветок и медленно жевать. Следует предупредить, растение имеет горьковатый вкус. Курс длится 2-3 недели. Растение и корень одуванчика содержат также фолиевую кислоту,

причисленную к кроветворным витаминам, а ее недостаток в организме может стать причиной развития злокачественной анемии, при лечении которой свежий сок из одуванчика - просто незаменимое лекарство. А, значит это растение можно рекомендовать беременным, так остро нуждающимся в фолиевой кислоте.

Еще одной интересную грань этого растения, можно обнаружить приготовив целебный напиток. Из цветов одуванчика можно приготовить сироп, не уступающий по вкусу меду. Он имеет кисловатый привкус и красивый янтарный цвет. Для этого необходимо собрать 200 цветков одуванчика не мыть, а только удалить насекомых.  Затем залить 0.5 л холодной воды. Вскипятить и оставить настаивать на ночь.

На следующий день необходимо выжимая цветы процедить. К полученной жидкости добавить 500 г. сахара и 1-2 чайных ложки сока лимона (или лимонной кислоты). Варить,  до образования сиропа средней консистенции, он должен быть не слишком жидким( иначе прокиснет) и не слишком густым ( кристаллизуется). Сироп из одуванчиков вкусный, прекрасно заменяет мед и является чудесным общеукрепляющим лекарством. Им можно намазать на хлеб с маслом, применять для выпечки пирожных (вместо меда). В развитых странах производство сиропа из одуванчиков поставили на промышленную основу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама