Сорта Райхона (базилика)

Многие знают базилик как пряность, придающую тонкий вкус и приятный запах, а семенами его можно приправлять как салаты, так и первые блюда.  В Европе чаще всего выращивают базилик с продолговатыми зелеными листьями. В Закавказье и Центральной Азии — с зубчатыми фиолетовыми, его называют рейхан, реган или райхон. Все эти три слова означают просто-напросто «душистый».

 

Базилик Анисовый аромат

Однолетняя пряновкусовая культура. Растение полураскидистое, среднерослое, стебель сильноветвистый. Листья и побеги богаты эфирными маслами с приятным, ярко выраженным ароматом аниса. Масса одного растения 185-250 г. Свежую или высушенную зелень используют как приправу к различным блюдам, для ароматизации кондитерских изделий, соусов и овощей при консервировании. Высота 40-60 см.

 


Базилик Лимонный аромат

Редчайший сорт базилика с сильным лимонным запахом. Растение полураскидистое, хорошо облиственное, массой 210-240 г. Свежая и высушенная зелень используется в качестве пряной приправы к мясным и рыбным блюдам, для ароматизации различных напитков, десертов и кондитерских изделий, украшения муссов, пудингов, желе.


Базилик Гвоздичный аромат

Благодаря сильному пряному аромату этот сорт базилика с успехом заменит знакомую и любимую гвоздику в маринадах, соленьях и соусах. Широко используется как в свежем, так и в засушенном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Растения компактные, высотой до 25 см, густо облиственные, очень декоративные: идеальны для выращивания в горшках на балконах и окнах.


Базилик Тайская королева

Самый декоративный из всех многочисленных сортов базилика. Обладает классическим ароматом. Яркие, контрастные, крупные соцветия на аккуратных темно-зеленых кустиках цветут до 8 недель! Сорт удостоен Золотой медали Флероселект за выдающиеся декоративные качества. Хорош для выращивания в бордюрах, контейнерах, на клумбах. Можно культивировать круглый год как горшечную культуру. Свежая листва используется в течение всего периода вегетации. Высота до 50 см.


Базилик Осмин

Сорт базилика с компактными растениями насыщенной бронзовой окраски, листья имеют классический вид и аромат базилика. Культивируется не только как пряноароматическое, но и как декоративное растение. Используется в свежем и сушеном виде в качестве пряной приправы в кулинарии и при консервировании. Пригоден для выращивания в горшках.


Базилик Широколистный

Сорт с широкими зелеными листьями, имеющими сильный, приятный аромат. Листья и молодые побеги собирают до начала массового цветения. За сезон можно провести 2 — 3 срезки. В свежем и сушеном виде используют как приправу при консервировании овощей. Однолетнее растение.


Базилик Ереванский

Однолетнее ароматическое растение, свето- и теплолюбивое, богатое эфирными маслами и каротином. Сорт скороспелый. После срезки отрастает через 25-30 дней. Листья гладкие, крупные, мясистые, насыщенного фиолетового цвета, пахучие. Вкус очень нежный. Используется как пряная приправа для салатов и мясных блюд, а также при консервировании овощей. Хорошо сохраняет аромат при заморозке. Может выращиваться как горшечная культура.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама