Фенхель – польза очевидна

За окном осень, а это значит, организму так или иначе не хватает витаминов. Последнее время все чаще можно услышать про такой овощ, как фенхель. О том, чем он полезен и как его едят, — в нашем сегодняшнем материале. Сегодня правильное питание все больше ассоциируется с какими-то дорогими заморскими продуктами, поэтому мало кто задумывается о чудодейственной пользе этого травянистого растения. А, для того чтобы приобрести фенхель, вовсе не нужно как-то особенно изворачиваться, он продается практически в каждом супермаркете и представляет собой овощ, крайне похожий на укроп. Кстати, именитые повара Италии и Франции используют это растение в качестве приправы для блюд вместо укропа. Что же касается вкуса, то фенхель больше напоминает анис.

Необходимо отметить, что этот представитель семейства зонтичных обладает массой полезных свойств и питательных веществ, в их числе анетол — мощное средство против рака, витамин С (кстати, его содержание равняется 17% от дневной нормы), а также пищевые волокна, содержащиеся в нем, ограничивают рост уровня холестерина в крови. Кроме того, фенхель оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, отлично влияет на пищеварительную систему. Отметим, что этот продукт очень полезен кормящим мамам, благодаря его употреблению значительно снижается риск заболевания стоматитом, фарингитом. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла. Из данного продукта также готовят масло и успокоительные чаи, которое применяют, чтобы избавить детей от колик. Веточки фенхеля содержат марганец, кальций, железо, фосфор, медь, тиамин и витамин В6. Растение имеет приятный вкус и аромат, поэтому его часто используют для приготовления салатов, а также из него делают свежевыжатый сок, правда, лучше смешивать его с соком моркови, лимона, шпината или сельдерея. Отметим, что данный продукт можно запечь в сочетании с другими овощами. Фенхель рекомендуется кушать тем, кто желает похудеть. Он нормализует обмен веществ, мягко очищает организм и снижает аппетит. Для того чтобы приобрести качественный продукт, следует выбирать чистые, твердые и плотные луковицы. Цвет овоща должен быть светло-зеленым, не стоит обращать внимание на фенхель, если он имеет вмятины и из него вытекает сок. Хранить данный продукт следует максимум четыре дня в холодильнике. Высушенные семена фенхеля могут храниться в течение полугода в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Противопоказаний по употреблению данный продукт практически не имеет, исключение составляет индивидуальная непереносимость. Не стоит употреблять его в больших количествах женщинам в положении, а также эпилептикам и людям, часто страдающим диареей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама