В Узбекистане будут выращивать помидоры по методу гидропоники

метод гидропоники как спосб выращивания помидоровЯркий пример сотрудничества Узбекистана с другими странами в области сельского хозяйства это строительство теплиц при поддержке корейского агентства по международному сотрудничеству KOICA в Зангиатинском, Кибрайском и Юкоричирчикском районах, а также в Ташкентском государственном аграрном университете (ТГАУ).

В них по методу гидропоники будут выращивать помидоры.

Стоимость проекта четыре миллиона долларов. Специалисты при возведении теплиц не упустили ни одной детали, досконально все просчитав. Каркасные сооружения сориентированы по движению солнца и полностью автоматизированы. Оператор нажатием кнопки может открывать и закрывать рамы, повышать температуру, управлять поливом и многое другое

.

- Гидропоника как метод выращивания овощей отлично зарекомендовала себя во всем мире, — говорит проректор ТГАУ по научной работе Максад Одилов. — Растениям, выращиваемым в таких теплицах, не нужны удобрения, они устойчивы к болезням и дают отличный урожай. К примеру, с одного куста можно получить
10-15 кг помидоров, которые по вкусовым качествам не будут отличаться от грунтовых. Теплица, построенная в нашем университете, это и еще большая учебная база для студентов. Юноши и девушки будут учиться на практике управлять крупным тепличным хозяйством, планировать работу на перспективу.

Такие автоматизированные теплицы существенно экономят воду для полива и тепло для обогрева. Кусты помидоров во всех четырех теплицах прижились, и уже скоро можно будет собирать первый урожай вкусных и спелых плодов.

 

Автор: Сергей Мутин



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама