Овоще-бахчевые культуры

Здоровое сердце и питание

Науке давно известно, что некоторые натуральные продукты питания содержат активные ингредиенты, незаменимые для здоровья нашей сердечной мышцы. Чем же можно подкормить наш «мотор»? В первую очередь, это лук и чеснок.
Эти полезные для нашего сердца овощи содержат аллиловые сульфиды, которые предотвращают повышенную сворачиваемость крови. Кроме того, чеснок и лук обладают ярко выраженными антимикробными свойствами, а это как нельзя более кстати, если учесть, что атеросклероз и многие другие заболевания сердца могут вызываться инфекцией.

Подробнее: Здоровое сердце и питание

Замораживание зелени

Все мы прекрасно знаем, что без зелени не обходится почти ни одно блюдо. Но в зимнее время качественной и свежей зелени почти нет. Поэтому необходимо уметь правильно замораживать или засушивать купленную летом зелень, дабы она сохранила свои полезные свойства, аромат и вкус.

Подробнее: Замораживание зелени

Знаменитые плавучие огороды на озере Инле в Мьянме

Грядки закреплены в воде с помощью бамбуковых шестов (фото: Hybernator / Shannon O’Donnell / Thomas Schoch & Ralf-Andre Lettau via Wikipedia Commons)

В современном мире наблюдается отход от больших агропромышленных комплексов к более мелкому сельскохозяйственному производству, идея выращивания овощей с помощью гидропонных систем все больше приживается в городской среде. Мы не первое поколение, реализующее эти возможности. Возникновение гидропоники связывают с культурой ацтеков, но этот способ выращивания растений в больших масштабах до сих пор традиционно используется в Мьянме на озере Инле, сообщает inhabitat.com.

Подробнее: Знаменитые плавучие огороды на озере Инле в Мьянме

Партнеры

  "

Теги

Реклама