В Узбекистане будут плодоносить персики "Акацуки" и яблони "Фудзи"

Ученые Самаркандского филиала Узбекского научно-исследовательского института садоводства, виноградарства и виноделия имени Р.Шредера совместно с зарубежными специалистами вывели новые скороспелые сорта черешни, яблонь, груш и персиков.

Благодаря тесному сотрудничеству филиала с Японским агентством международного сотрудничества "JIСА", на двух гектарах заложены сады, в которых ведется научно-исследовательская работа по районированию таких сортов персиков, как "акацуки", "огонко" и яблони "фудзи".
Для совершенствования качества продукции исследователи института и японские ученые применяют передовые технологии по выращиванию этих плодовых культур.


В активе отечественных ученых и новые сорта винограда: "самарканд", "сугдиёна", "малика" и "мотруди", которые уже привлекли внимание местных и зарубежных фермеров.

 

Источник: www.uz24.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама