Запущен первый в Центральной Азии вебсайт, посвященный фисташке

Программа Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ) при поддержке ПРООН в Узбекистане, совместно с Республиканским научно-производственным центром декоративного садоводства и лесного хозяйства сообщает о запуске тематического интернет портала о фисташке. Он уже доступен для пользователей по адресу: www.pistachio.uz.


На сайте можно найти всю необходимую информацию о том, где, зачем и как сажать фисташку, а также контактные данные специалистов, занимающихся фисташкой. Здесь вы можете узнать о природных условиях, наиболее подходящих для фисташки; о технологии ее выращивания; ознакомиться с экономическими расчетами, которые наглядно показывают выгоду ее выращивания. На этом же сайте каждый фермер может обменяться опытом, спросить совета и предложить для продажи свою продукцию через раздел «Бизнес-предложения». Помните, стать богатым от фисташки можно не только выращивая её, но и перерабатывая и просто торгуя. Важно, что сайт доступен на трех языках – узбекском, русском и английском, однако рассчитан он, прежде всего, на жителей нашей страны.

 


В условиях изменения климата, практикуемые виды землепользования в богарной зоне являются экономически и экологически неустойчивыми. Именно поэтому очень важно предпринять новые шаги по предотвращению подобных угроз и повышению эффективности использования богарных земель в условиях климата Узбекистана. Фисташководство является самым прибыльным видом богарного земледелия в Узбекистане, и обо всех аспектах этой практики подробно рассказано на сайте.


Веб-портал был создан по инициативе ПМГ ГЭФ и поддерживается Республиканским научно-производственным центром декоративного садоводства и лесного хозяйства, который занимается селекцией, научными исследованиями и распространением фисташки в течение длительного времени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама