Издана монография «Комплексные азот и серусодержащие минеральные удобрения»

Сера – широко распространенный в природе элемент, который имеет важное значение для функционирования как растительных, так и животных организмов. Сера – важный продукт для химической промышленности, особенно в форме серной кислоты. Промышленность по производству фосфорных удобрений – крупнейший потребитель серы.

Если результаты почвенно-растительной диагностики свидетельствуют о недостатке серы, применяются серосодержащие удобрения. Серосодержащие удобрения влияют на рост и качество растений и значительно повышают урожайность зерновых, подсолнечника, кукурузы, горчицы, бобовых, рапса, сои, брюквы, томатов, картофеля и капусты. Более того, удобрения с серой способствуют интенсивному поглощению почвой и других полезных веществ, в частности — азота.

 

Акционерное общество «Узкимёсаноат» совместно с Институтом общей и неорганической химии при Академии наук Республики Узбекистан опубликовало научную монографию «Комплексные азот и серусодержащие минеральные удобрения».  Научная монография авторов подготовлена к публикации коллективом авторов в составе: Б.М.Беглов, Ш.С.Намазов, А.Т.Дадаходжаев, А.Р.Сейтназаров, А.А.Маматалиев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама