Сорт озимой пшеницы «ЗВЕЗДА»

Научно-исследовательский институт зерновых и бобовых растений на орошаемых землях и создан в сотрудничестве с Краснодарским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства имени П.П.Лукьяненко. В 2010 году была передана в Республиканскую государственную комиссию по испытанию нав для посадки Узбекистана на орошаемых землях.

ПроисхождениеЮмпа-4 был создан методом индивидуального выбора из смешанных сортов.

Авторы сортов: Р.И.Сиддиков, И.Эгамов, А.Мансуров, Т.Жалалов, А.А.Романенко, Л.А.Беспалова, Г.Д.Набоков.

 

Общее описание: Трава очень ранняя, невысокая (80-85 см), устойчивая к засыпанию. Эритроспермум относится к типу хилига. Дева цилиндрическая, длина дуги 7-9 см, средняя плотность, локти средней длины, рассеянные. Крупа крупная, в яйцевидной форме, крупа мелкая. 1000шт. мороженого вес 41-43 гр. Высокая устойчивость к холоду и засухе. Он устойчив к болезням кораки. Желтовато-коричневые болезни ржавчины из-за чрезмерного преждевременного созревания зерна не могут оказать своего негативного влияния на урожайность зерна.

Производительность: Средняя урожайность 65-75 ц/га в нормальных агротехнических условиях в 2008-2011 годах был получен высокий урожай на 10,5 ц/га выше стандартного сорта Чиллаки в конкурентном испытании сортов.

Качество муки и хлебобулочных изделийЗерно дает «ценное» зерно по качеству.

Посадка проводится в оптимальные сроки для региона.

Размер посева 4,5-5,0 млн. количество штук определяется за счет размножаемых семян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама