Сорт озимой пшеницы «СИЛА»

Создан в Краснодарском сельскохозяйственном научно-исследовательском институте имени П,П.Лукьяненко.

Авторы сортовЛ.А. Беспалова, О.Ю.Пукзырная, А.В.Новиков, И.Н.Кудряшов, Л.П.Флабок, И.Б. Аблова, Г.И.Букреева, Н.Н. Лысак, В.Р.Керимов, Н.П.Фоменко.

Происхождение: Сорт получил в качестве донора старения истока, который имеет рост гибридного гена pacana в происхождении.

 

 Общее описание: Рост невысокий, высота стебля 90 см. Серединка, стебель хорошо переносит засыпку,устойчивость к разливу зерна. Сорт “Lutescens”. Прозрачность зерна чрезвычайно высока, в среднем вес зерна 1000 штук 37-40гр. Средняя урожайность 82.6 с гектара, полученная в течение трех лет в конкурентном испытании сортов, проведенном после кукурузы. По показателям качество муки входит в группу сильнодействующих сортов пшеницы. Содержание белка в шаблоне сорт Palpic выше на 0.5 процентов, а клейковина-на 3.5 процентов.

В зараженной среде болезнь очень устойчива к болезням мукой, пуха и бурого ржавчины и септариоза. Кроме того, сорт клеща характеризуется устойчивостью к фузариозу шиповника на протяжении нескольких лет. Морозостойкость умеренная, засухоустойчивость высокая.

Сроки посадкиРекомендуется сажать в оптимальные сроки для региона.

Норма посадкипри приемлемых сроках выращивания 5,0 млн. штук семена злаков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама