Сорт “АНДИЖАН-2”

В научно-исследовательском институте зерновых и бобовых культур на орошаемых землях создан в сотрудничестве с Краснодарским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства имени П.П.Лукьяненко.

Происхождение: Kupava-29 был создан с использованием метода повторного отбора выборки.

Авторы сортов: Ф.А.Колесников, Л.А.Беспалова, Л.П.Филобок, Т.И.Грицай, И.Н.Кудряшов, В.В.Маймистов, Р.Туланов, К.Эшмирзаев, Т.Жалалов, О.Касимов.

Общая характеристика: Сорт средней длины, устойчивый к лежанию, не проливается на зерно. Варить Купаву рано на 2-3 дня. Относятся к типу “Lutescens“. Головка цилиндрическая, плотность и длина головки средние, производительность головки высокая. Опухоли подмышечных впадин короткие. Плечевой пояс головокружительной скорлупы прямой, широта средняя, зубчики прямые и короткие. Дева белая, крупа красная в длинной форме.

 

Урожайность: Урожайность зерновых составляет 80-90 центнеров с гектара при выращивании зерна в верхнем агрофирме. В Хорезмской области республики 56,3-60,1 центнера, в Бухарской области 62,3-67,6 центнера, в Ферганской области 65,2-70,5 центнера. Средняя урожайность составляет 60-65 центнеров.

Качество муки и хлебобулочных изделий: Вес 1000 шт 42-43 гр., натура 780-515 г/л. Соотношение минеральных удобрений при правильном применении образует “ценное” зерно.

Устойчивость к болезням: Бурая и пойская пыльца, устойчивая к септориозу, очень низкая при муке пыльца, а при желтой ржавчине она плохо болеет в течение многих лет с повышенной влажностью.

Сроки посадки: оптимальные и поздние периоды для региона

Норма посадки: на гектар 4,5-5.0 млн. шт. за счет зерноуборочных семян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама