Сорт "ДУРДОНА"

В научно-исследовательском институте зерновых и бобовых культур на орошаемых землях создан в сотрудничестве с Краснодарским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства имени П.П.Лукьяненко.

Авторы сортов: Р.Туланов, С.ТешабАев, И.Эгамов, Т.Жалалов, А.Мансуров, В.Б.Тимофеев, Л.Ф.Дудка, В.Я.Ковтуненко, В.А.Филобок, Л.А.Беспалова, И.Н.Кудряшов

 

Общая характеристика: Относятся к типу “Lutescens“, средноспелый, хорошо накапливается, стебель растет стоячим, рост 90-95 см, стебель устойчив к засыпанию. Урожайность зерна высокая. дева цилиндрическая, длиною и плотностью дева средняя, на каждой дуге образуется до 19-22 дуг.

Урожайность: В условиях Андижанской области в конкурентном навском испытании наибольшая урожайность с гектара составила 76,9 центнера с гектара. В 2007 году, по данным Государственной комиссии по испытанию нав от областных отделений, Дурдона была испытана в 8 областях, из них в Андижане 62,9 центнера с гектара, в Фергане 73,2 центнера с гектара. В других регионах урожайность в среднем составила 43-60 центнеров с гектара.

Качество муки и хлебобулочных изделий: Соотношение минеральных удобрений при правильном применении образует “ценное” зерно.

Сроки посадки: В Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской и Ферганской областях республики в осенне-оптимальные сроки рекомендованы к севу.

Норма посадки: на гектар 4,5-5.0 млн. шт. за счет зерноуборочных семян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама