Качество зерна подтверждено

Вкус основного продукта - хлеба зависит от многих факторов, но в первую очередь - от качества муки. Хороший продукт невозможно получить из плохой пшеницы. Не первый год контроль над качеством поступающей на пункты приёма товарной пшеницы осуществляет Государственное предприятие "Навоийский центр испытаний и сертификации" агентства "Узстандарт".
В процессе подготовки к уборке озимых специалисты провели готовность весового хозяйства, лабораторного и другого оборудования пунктов приёма зерна. В течение всего периода зерноуборочной компании осуществляют периодический контроль над точностью показаний данного оборудования для того, чтобы исключить, пресечь малейшие попытки приписок и "утечки" зерна во время её заготовки.


С начала зерноуборочной компании по два специалиста Навоийского центра испытаний и сертификации круглосуточно находятся в Хатырчинском, Навбахорском, Канимехском, Нуратинском районах, а также на приёмном пункте АО "Навоийдонмахсулотлари". Берут пробы из каждой поступившей на приёмный пункт партии пшеницы. Стандартный вес пробы не превышает двух килограммов.
 Взятая проба отправляется на анализ в аккредитованную испытательную лабораторию центра испытаний и сертификации. Она оснащена современными точными приборами и располагает всеми необходимыми реактивами для проведения объективной оценки качества продуктов, в том числе зерна. Вся проверенная партия пшеницы соответствует действующим в стране стандартам. 


Юлдуз ИСЛОМОВА,
специалист органа по сертификации при ГП "Навоийский центр испытаний и сертификации".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама