Укрепление технического потенциала водохозяйственных организаций Узбекистана

17 января 2020 года в Министерстве водного хозяйства в рамках проекта «Устойчивое управление водными ресурсами в сельских местностях в Узбекистане» состоялась официальная церемония передачи 28 комплектов современных цифровых нивелиров. Это оборудование будет передано шести пилотным бассейновым управлениям ирригационных систем (БУИС) министерства, а также Ташкентскому институту инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства и Научно-исследовательскому институту ирригации и водных проблем.

Современные цифровые нивелиры «Leica Sprinter 250M» позволят с точностью измерить рельеф площади, глубину и широту канала, позволяя в короткие сроки проанализировать полученные данные при строительстве и реконструкции гидротехнических сооружений.

Как было отмечено г-жой Матильдой Димовска: "Благодаря координированным действиям наших партнеров, мы сможем добиться эффективного использования водных ресурсов в отдаленных регионах Республики."

Также в своих выступлениях представители Министерства водных ресурсов и делегации Европейского Союза в Узбекистане  особо отметили достигнутые результаты совместной деятельности .

 

В целях укрепления технического потенциала водохозяйственных организаций для улучшения управления водными ресурсами и в качестве пилотных регионов были выбраны бассейновые управления ирригационных систем Сырдарья-Сох, Нижняя-Сырдарья, Зарафшан, Аму-Кашкадарья, Аму-Сурхан и Левобережная- Амударья. В рамках своей деятельности проект также реализует программу повышения квалификации специалистов водохозяйственных организаций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама