В Узбекистане появился современный холодильный комплекс для хранения, сортировки, заморозки и упаковки плодоовощной продукции

холодильный комплекс в УзбекистанеУзбекистан – очень плодородная страна и является одним из крупнейших производителей фруктов и овощей в СНГ. Здесь производится широкий ассортимент высококачественной сельскохозяйственной продукции,. Высокое качество и широкое разнообразие продуктов, наличие транспорта и материально-технического обеспечения, легкий доступ к развивающимся потребительским рынкам СНГ, обилие квалифицированной рабочей силы, а также мощное государственное стимулирование делают Узбекистан очень привлекательным местом для инвестиций в пищевую промышленность.  К сожалению, определенная часть сельскохозяйственной продукции остается непереработанной. В сезон сбора урожая недостаток адекватных условий для упаковки и хранения приводит к тому, что большой объем продукции за краткий промежуток времени сбывается на рынке, что ведет к образованию излишнего предложения и резкому падению цен.  

В Узбекистане постоянно развивается и совершенствуется система продления сроков годности собранной свежей продукции для соответствия её международным стандартам качества. Реализация соответствующих методов хранения и послеуборочной обработки свежей продукции повысят ценность продукта и увеличат доход фермеров.Ситуация в сфере хранения быстро трансформируется в позитивном русле, 26 мая 2015 года открылся современный холодильный комплекс для хранения, сортировки, заморозки и упаковки плодоовощной продукции. Новый комплекс построен в целях дальнейшего развития и укрепления материально-технической базы хранилищ, оснащенных современным холодильным и складским оборудованием, необходимым для надежного, гарантированного обеспечения населения и объектов социальной сферы плодоовощной продукцией, особенно в зимне-весенний период, а также для расширения ее поставки на экспорт. Комплекс был построен и оснащён голландской компанией Celtic Сооling по всем современным технологиям и является самым модернизированным в Центральной Азии. Новый комплекс европейского уровня обладает развитой инфраструктурой и предоставляет широкий спектр услуг. По его мнению, центр позволит узбекским производителям перенести часть поставок плодоовощной продукции на межсезонье, при этом неизбежно будет происходить импортозамещение — в холодный сезон для населения будут более доступны и предложены по низкой цене не только тепличные и импортные продукты, но и полевая продукция местного производства лучшего качества. В состав логистического центра входят охлаждаемый цех калибровки, сортировки, упаковки и погрузки овощей и фруктов, оборудованный сортировочными линиями для черешни и косточковых плодов итальянской фирмы Unitec S.p.А. и автоматической линией для склеивания коробок.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама