Изобретен попкорн для коров

Предприимчивый бизнесмен из Республики Хакасия придумал ноу-хау для животных – специальный попкорн, обогащенный витаминами и минеральными веществами!
Рабочее название продукта – «хлебцы» для животных. Делать их будут, как и полагается полезной закуске, из цельного зерна. Как поясняют производители, сначала зерно обогатят минералами и витаминами, а затем обработают под высоким давлением и температурой.

В ходе подобной обработки вредные и ненужные для животных элементы распадутся, зато появятся полезные и легкоусвояемые. Крахмал перейдет в сахар, белок – в аминокислоты.
Директор компании «Вива-Лаб» Владислав Фомин, пояснил, что состав нового корма можно изменять в зависимости от конкретных потребностей животных. «В каждом производстве будет происходить анализ других кормов, силос, сенаж, сено. На основании полученных результатов балансируется корм под каждый минеральный состав, протеиновый и углеводный сахар, в этот же день после поставки зерна, предприятие забирает экструдированное обогащенное», - рассказал он.
Кстати, специалисты Минсельхоза перспективность проекта уже оценили. И хоть ему и предстоит еще пройти несколько экспертиз, положительное решение, скорее всего, будет принято.
По предварительным подсчетам специалистов, новая технология уже за полгода принесет почти 70 миллионов рублей прибыли, а надои увеличатся за два года до 5 тысяч килограммов с коровы. А в условиях нехватки качественного корма и возможного повторения ситуации с засухой, проект может значительно улучшить состояние кормовой базы и помочь решить проблему нехватки сбалансированных рационов.

Источник: www.agroxxi.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама