Кролиководство

Болезни кроликов

кролиководствоПредупреждение заболеваний. Любое заболевание легче предупредить, чем ликвидировать. Чтобы не допустить заболевания кроликов, необходимо строго выполнять несложные правила.
Купленных в другом хозяйстве кроликов первые три недели держат в отдельном помещении. Если по прошествии этого времени среди них не окажется больных, купленных кроликов можно помещать вместе с остальными, но в разные клетки.

Кроме генеральной чистки и дезинфекции помещения тщательную дезинфекцию клеток проводят перед окролом, перед каждой пересадкой кроликов.
Раз в 10 дней дезинфицируют кормушки, поилки, ясли и другой инвентарь. Дезинфицирующий раствор должен покрыть всю поверхность, проникнуть во все щели.

Подробнее: Болезни кроликов

Выбор породы кроликов

Кроликовод волен выбирать для разведения любую породу кроликов. Но различные породы кроликов на одни и те же условия реагируют по-разному. А это значит, что качество помещений и кормов, которыми располагает кроликовод, определяет выбор. Когда все в округе разводят, например, серого великана, в основе такого общего предпочтения лежат обычно экономические причины. Если вы заведете породу, какой нет у других, сразу усложните для себя задачу ремонта стада. Но это не значит, что новые породы кроликов нельзя заводить и испытывать. Значение породы велико.

Подробнее: Выбор породы кроликов

Кролиководство

Одной из ведущих отраслей, в которой может наблюдаться быстрый рост количества конечной продукции является кролиководство и она достойна внимания. Кролиководство даёт возможность производить самую разную продукцию. Для производства по обработке меха используется шкурка кролика. Она применяется при производстве различных манто, головных уборов, воротников, жакетов и шуб. Еще одним ценным продуктом, получаемым при выращивании кроликов является кроличье мясо, которое является приятным на вкус и легкоусваиваемым продуктом. 

Подробнее: Кролиководство

Партнеры

  "

Теги

Реклама