Мяса и молока станет больше

Китайская компания DELMOR создаст агропромышленный кластер мясомолочного направления в Джизакской области Узбекистана.

Новый агропромышленный объект будет способен производить 2,5 тысячи тонн мяса в год. Общее поголовье крупного рогатого скота здесь составит 10 тысяч голов. В рамках реализации проекта в Узбекистане уже создано иностранное предприятие Jizzax organic.Стоимость проекта составляет $100 млн. Китайский инвестор направит 25% из этих средств на реализацию проекта. 

Планируется, что на полную мощность кластер выйдет к 2023 году. Здесь будет создан современный животноводческий комплекс с собственным центром по производству кормов, убойным цехом и биогазовыми установками.

 

Китайская сторона взяла на себя обязательства по созданию порядка 1 тысячи рабочих мест, а также использованию исключительно современной сельскохозяйственной техники и передовых агротехнологий, в том числе лазерного планирования земель и нулевых сеялок.

Кроме того, планируется, что здесь будет организовано выращивание фуражных сортов сельскохозяйственных культур с использованием научно обоснованного четырехгодичного севооборота, реализованы меры по улучшению мелиоративного состояния и повышению плодородия земель.

Для реализации проекта китайской компании в долгосрочную аренду планируется передать земельный участок общей площадью свыше 10,7 тысяч га в Зааминском и Зарбдарском районах Джизакской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама