Программа обучения инструкторов правовым нормам искусственного осеменения и племеноводства

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA) организовало недельный обучающий семинар для менеджеров по животноводству и ветеринарных отделов в Навоийской, Бухарской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской и Самаркандской областях.

Сотрудничество между Государственным комитетом ветеринарии и развитию животноводства Республики Узбекистан и TIKA имеет несколько направлений. Наиболее важным из них является сотрудничество по селекции племеноводства и семеноводства. Два братских народа, климатические и природные условия которых близки друг другу, теперь сотрудничают, чтобы интегрировать свои знания и навыки в развитие животноводческого сектора.

В Самаркандском институте ветеринарной медицины организован учебный курс «Программа обучения инструкторов  правовым нормам искусственного осеменения и племеноводства». В семинаре принимают участие известные ученые, профессора, преподаватели, исследователи и студенты института.

 

На этих семинарах предоставляется  информация об успешных результатах, знаниях и опыте, полученных экспертами в области искусственного осеменения в Турции, и об участии должностных лиц TIKA в этой работе.
По словам известного ветеринарного врача Али ИхсанаАкина, руководителя отдела искусственного осеменения и учебной работе Главного управления животноводства Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, TIKA сотрудничает с более чем 150 странами мира.

Их представительства имеются в 62 странах. Постоянно изучается и анализируется ситуация в мире, проводятся исследования по её развитию. Поэтому немного неуместно говорить, что эти знания и опыт относятся только к Турции. Эти знания координируются также здесь.

Актуальность вопроса заключается в том, что сегодня обеспечение населения продуктами стало такой же глобальной насущной проблемой в мире, как и продовольственная безопасность.

«Кормление животного может помочь в профилактике различных заболеваний. Чаще всего наблюдается такая ситуация: крупный рогатый скот кормят не 12 кг корма, а в два раза больше, 24 килограммами, но его продуктивность является низкой, и он неустойчив к болезням. Простая причина этого в корме. Многое зависит от питания. Происходит изменение климата, различные заболевания, вирусные инфекции и так далее.

Для того, чтобы улучшить потомство крупного рогатого скота в Турции, мы провели идентификацию его генеалогического древа. (Реестр скота, регистрация, документация) Эта работа способствовала развитию селекции. В хозяйствах мы составили регулярный список, в первую очередь, крупного рогатого скота, затем мелкого рогатого скота, овец и коз и других парнокопытных. Мы регулярно проводим мониторинг, исследования, поэтому достигли эффективности и производительности».

 

В ходе семинарских занятий участники поделились своими исследованиями и опытом с профессором МехметомБозкуртом Атаманом и учёным Али Куртом.
    Учебный семинар, организованный Государственным комитетом  ветеринарии и развитию животноводства, планируется проводить не только на основе теоретических знаний, но и при проведении лабораторных  занятий в фермерских хозяйствах.
Занятия будут проводиться в течение одной недели.
Информационная служба СамИВМ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама