Высокодоходные смушки

«Золотое руно востока»- так называют на Западе узбекский каракуль, выращиваемый на бескрайних степных просторах. Свою лепту в мировую известность нашего каракуля вносят и чабаны ширкатного хозяйства "Халобод" Пайарыкского района Самаркандской области. В настоящее время здесь выпасается свыше 1670 голов каракульских овец. Как сообщает газета «Самаркандский вестник», благоприятные погодные условия - теплая зима и дождливая весна - позволили получить хороший травостой на пастбищах, что положительно сказалось на проведении окотной кампании.

- Довольно успешно прошел в хозяйстве нынешний сезон окотной кампании,

- говорит председатель ширкатного хозяйства Бахрилло Шакаров, - от 100 каракульских овец было получено 105 ягнят, часть из которых была оставлена для создания новых отар, другая в виде каракульских смушек была реализована государству, что принесло хозяйству ощутимый доход.

Пример подлинно хозяйской заботы в сохранности отары и получения хорошего приплода показывает чабан Сурхат Ганикулов, но надо отметить, что ему было бы непросто сохранить стадо без потерь, не будь рядом врача-ветеринара Олимжона Худойбердиева, по первому зову приезжающего на пастбища.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама