Альтернативное использование навоза

В развивающихся странах, особенно в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии, сельские деревни и отдаленные районы часто не охвачены национальными электрическими сетями, что препятствует их бедности и отсталости. Но все большее число стран помогает людям избежать этой энергетической ловушки путем использования весьма неожиданного и ранее недооцененного ресурса: животного. Птица, свиньи, овцы, крупный рогатый скот и другие домашние животные производят около 85 процентов животных фекалий в мире. Согласно докладу, преобразование этого материала в биогаз даст возможность сделать доступным источник возобновляемого топлива для более одного миллиарда человек, предоставляя им доступ к доступной, надежной и устойчивой энергии. Индия и Китай - две страны, где этот подход уже широко применяется. В период с 2003 по 2013 год в Китае было построено 42 миллиона небольших биогазовых установок для домашних хозяйств, работающих на навозе кур и крупного рогатого скота, которые обеспечивают свет, отопление и электроэнергию, а также ряд гораздо более крупных биогазовых электростанций с дневной мощностью 18 000-60 000 кВт/ч.

 

 

К 2003 году Индия уже установила около 3,4 миллиона биогазовых реакторов на уровне семьи в различных изолированных районах страны, а в 2015 году количество биогазовых установок для семей в Индии, как сообщается, составило четыре миллиона человек. Другие страны Азии и Африки в настоящее время изучают возможности использования биогаза для расширения производства электроэнергии в домашних хозяйствах.

 

  • В областях Узбекистана широко внедряются биогазовые технологи для выработки энергии, производства органических удобрений и развития предпринимательской деятельности. С целью продвижения биогазовых технологий в Узбекистане в предстоящие годы было разработано соответствующее национальное законодательство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама