Крупный и мелкий рогатый скот

Выбор овцы при покупке

Существует глубокая связь между продуктивностью животных и их внешними формами, развитием основных тканей, органов и их функций, темпераментом. Каждая порода овец имеет свои продуктивные и биологические признаки, обусловленные условиями содержания.Целесообразно покупать молодых животных. Овец старше шести лет обычно забивают на мясо. Если животные приобретаются в племенных хозяйствах, их возраст устанавливается по записям в журналах или по татуировочному номеру на правом ухе, где первая цифра является последней цифрой года рождения. Возраст овцы можно установить также по состоянию зубов.

При осмотре овцы необходимо обращать внимание на все части тела. Они должны быть пропорционально развиты, костяк крепкий, кожа плотная.

Подробнее: Выбор овцы при покупке

Больше света в коровнике

Оптимальные условия в помещении значительно улучшают использование генетического потенциала коров и способствуют сохранению их здоровья. Этот фактор многие хозяйства уже учли или учитывают, вкладывая средства в помещения холодного содержания. На первом плане при этом находится обеспечение соответствующей циркуляции воздуха для предупреждения стресса от перегрева. Проблема же оснащенности, наоборот, имела до сих пор, скорее, второстепенное значение.

Подробнее: Больше света в коровнике

Беспривязное содержание скота

В молочном скотоводстве наиболее перспективна технология беспривязного содержания и доения в специальных залах на автоматизированных установках. По сравнению с привязным содержанием и использованием молокопровода это позволяет снизить затраты на доение коров в 1,5-2 раза, максимально реализовать генетический потенциал стада, автоматизировать зоотехнический учет, улучшить санитарно гигиенические условия.

Подробнее: Беспривязное содержание скота

Партнеры

  "

Теги

Реклама