На юге Узбекистана за пять лет объемы производства меда увеличились в 13,5 раза

производства медаЗа последние пять лет число субъектов предпринимательства, занимающихся пчеловодством, в Сурхандарьинской области Узбекистана увеличилось более чем в восемь раз.
В то время, когда общее количество ульев по области возросло всего в 5,5 раз, объемы заготовленной сладкой продукции увеличились в 13,5 раза.

 

 

«Это свидетельствует не только о количественном, но и качественном росте в отрасли, когда от каждых из ульев пчеловодами, благодаря эффективному уходу, получен максимальный объем диетической продукции. В итоге, если в 2008 году пчеловоды южного края заготовили 30,9 тонн меда, то в минувшем году этот показатель достиг 406,3 тонн. Кроме того, благодаря высокой доходности отрасли и востребованности готовой продукции на продовольственном рынке, на местах, в основном в горных и степных кишлаках, при минимальных затратах были созданы сотни новых рабочих мест»,

— отмечает издание.

 


Ранее сообщалось, что в Сурхандарьинской области в нынешнем году образовано еще 80 пчеловодческих хозяйств, планируется получить более 500 тонн готовой продукции. Только в Байсунском районе в нынешнем году образовано 14 пчеловодческих хозяйств, которыми намечено собрать более 155 тонн меда. В Узбекистане последние годы объем производства меда превышает 3 тысяч тонн.

 

 

Источник: газета "Заря Сурхана"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама