Франция выступила в защиту пчел

Пчелы опыляют треть того, что мы едим, и играют жизненно важную роль в сохранении экосистем нашей планеты. Порядка 84% культур, выращиваемых для потребления человеком, для повышения качества и урожайности нуждаются в опылении пчелами и другими насекомыми. Благодаря опылению пчелами повышаются не только урожаи фруктов, ягод и семян, но и качество сельскохозяйственной продукции. Чтобы защитить  от критического снижения численности этих полезных насекомых из-за воздействия пестицидов , Французское Агентство ANSES (регулирующее вопросы питания, экомедициские вопросы, гигиены труда и безопасности ) предложила увеличить сократительные меры направленных на ограничение использования определенных инсектицидов. Neonicotinoids - класс инсектицидных веществ, которые обвиняются в том, чтобы наносить ущерб важным видам насекомых-опылителей.

погибшие пчелыANSES предложил расширить существующие пределы при использовании этих химикатов, чтобы помочь зерновым культурам. Министерство сельского хозяйства также выпустило расширение к своему плану поддержать пчеловодство во Франции, включая компоненты, на исследования чтробы улучшить способ использования химикатов, тем самым  ограничить воздействие их на пчел  и соответственно увеличить здоровье  опылителей. Этот план включает борьбу с рисками для здоровья пчел:  используя  лишь те инсектициды, которые не вредят здоровью пчел и уменьшая использование продуктов, которые вредят пчелам.  Кроме , того развитие эффективных методов борьбы против главного хищника пчел – азиатской хищной осы, агрессивная разновидность активно уничтожает пчел во Франции. Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл объявил, что правительство будет тратить 13 миллионов евро каждый год в течение, по крайней мере, следующих двух лет, чтобы поддержать сектор пчеловодства.

Во всем мире колонии пчелы показывали признаки краха и общего слабого здоровья. В то время как много людей могут не много думать о тяжелом положении пчел на регулярной основе, проблема критически важна одна к глобальной продовольственной безопасности и окружающей среде. Согласно исследованию Национальным Институтом Сельскохозяйственного Исследования – INRA, больше чем одна треть еды, произведенной в глобальном масштабе, зависит от насекомых-опылителей, особенно пчел. То же самое исследование также показало, что производство урожая может быть увеличено больше чем на 20% на землях, на которых есть большее число и большее разнообразие насекомых-опылителей.

В прошлом процесс опыления был полностью естественным, без каких-либо явных издержек для человека. По информации, поступающей из разных регионов, по мере расширения пахотных земель и более активного использования агрохимикатов численность популяций опылителей заметно сокращается. Поэтому инициатива из Франции, звучит оптимистически для насекомых-опылителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама