Хорезмcкий пчеловод с одного улья получает 1 миллион сумов прибыли

Хорезмским областным Советом УзЛиДеП в МСГ «Узгариш» Багатского района организован практический диалог в рамках проекта «Первичные партийные организации УзЛиДеП – опора начинающим предпринимательскую деятельность на своем приусадебном участке».   

Участники мероприятия сначала побывали в доме семейного предпринимателя Дилмурода Раззокова, непосредственно ознакомились с секретами пчеловодства. Получили необходимую информацию по уходу за пчелами и получению качественного меда.

–Уже 10 лет как занимаемся пчеловодством, – сказал Д.Раззоков. – Сначала мы содержали 4 ульев. В настоящее время их количество превышает 50. В марте пчел мы перемещаем в сады, в мае – степные зоны, в июне – на хлопковые поля. В зимний период мы содержим их в тепле. С каждого улья в год получаем в среднем до 25 килограммов качественного меда. Это в среднем - 1 миллион сумов.  

Следует отметить, что в районе немало таких семейных предпринимателей, как Дилмурод Раззоков. В рамках проекта “Первичные партийные организации УзЛиДеП – опора начинающим предпринимательскую деятельность на своем приусадебном участке” расширяются ряды наших соотечественников, занимающихся не только пчеловодством, но и рыбоводством, животноводством, птицеводством.  

 

Нилуфар Джаббарова

Пресс-секретарь Хорезмского

областного Совета УзЛиДеП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама