Нестандартное применение обычного яйца. 5 полезных советов

То, что из куриных яиц можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, знает каждая хозяюшка. Но возможности этого продукта не ограничиваются только его питательной ценностью. Для того чтобы использовать яйца максимальной пользой, можно использовать несколько нестандартных советов.


  1.  Чтобы придать блеск изделиям из кожи, рекомендуется протереть их чистой фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитых яичных белках. Потрескавшиеся туфли можно привести в порядок, слегка смазав вазелином, затем сырым яичным белком и отполировав фланелью. Для ухода за лаковой обувью можно воспользоваться следующим проверенным средством: 1 яичный желток, 3 ст. ложки скипидара, 1 ч. ложка растительного масла.

 


   2. Старые пятна от сажи и угля на одежде удаляют теплой смесью из скипидара и яичного желтка, затем вещь стирают в мыльной воде и хорошенько ополаскивают.


  3. Яичную скорлупу моют, сушат, толкут или измельчают в кофейной мельнице. Таким порошком очищают хромированные детали холодильников, плит, микроволновых печей и т.д.

 

4.От застарелой копоти помогает добавление к порошку из яичной скорлупы мыльного раствора. Толченую белую скорлупу складывают в полотняный мешочек, крепко его завязывают и бросают в стиральную машину с бельем, добавляя минимум стирального порошка. Белая яичная скорлупа обладает отбеливающим свойством.


  5. Необходима яичная скорлупа и садоводам. Если завязи косточковых деревьев обильно осыпаются в начале лета, это говорит о нехватке кальция в питании растений. Чтобы восстановить равновесие, нужно высыпать в приствольные круги деревьев измельченной яичной скорлупы. Отличной подкормкой для комнатных растений служит вода, в которой несколько дней лежала растертая яичная скорлупа. Еще лучше скорлупу от яиц размельчить и смешать с сахарной пудрой — получится превосходное удобрение для комнатных растений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама