Программное обеспечение производителям птиц

Мясо птицы — важная составляющая здорового питания., оно считается постным и диетическим. Это полезный и вкусный источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот, и сегодня благодаря развитию птицеводческой отрасли оно стало  доступно всем. Во всем мире она играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения.

Птицеводство имеет долгую  и интересную историю. Голубей, уток и гусей начали разводить в Китае более 3000 лет назад, считается, что примерно в это же время были приручены и домашние куры, ведущие свое происхождение от азиатской красной джунглевой курицы.

Производство мяса птицы в том виде, в каком оно существует сейчас, возникло в Европе и Америке в конце XIX века, когда птицеводы занялись совершенствованием технологии производства мяса и яиц. С  30-х годов прошлого века благодаря достижениям научно-технического прогресса в области разведения и содержания птицы,  отрасль птицеводства стала быстро развиваться. Развитию птицеводства в значительной степени способствовала и специализация на разведении бройлеров, это основной вид птицы, производимый современными интегрированными птицеводческими хозяйствами. Современная интегрированная система производства мяса птицы — результат эволюции множества мелких независимых птицеферм и компаний, существовавших в 1940-х годах — инкубаториев, кормодробилок и перерабатывающих предприятий, с течением времени оказавшихся в руках крупных владельцев. В Северной Америке процесс интеграции завершился в 1970-е годы. В нашей стране оно находится в активной  фазе, происходит развитие птицеводческой отрасли, так как оно считается экономически эффективным и имеет короткий срок окупаемости, соответственно растут показатели производства яиц и кур. Высокая калорийность продукции птицеводства позволяет считать, что сектор птицеводства вносит значительный вклад в обеспечении продовольственной безопасности, а  развитие отрасли считается очень существенным фактором для здорового питания населения.

Производство высококачественного мяса  птицы требует более длительного откорма, а значит, связано с более высокими затратами, так как требует большего количества кормов, не считая других статей расходов. При интенсивном методе птицеводства все необходимые питательные вещества птица получает из кормов, прежде всего сбалансированных кормов и кормосмесей, содержащих зерно, семена масличных культур и белки. Многие годы основным показателем качества питания были прирост и расход корма. В настоящее время специалисты по кормлению должны учитывать многие другие более сложные факторы, подчеркивает сайт agronews.uz. И в этом деле хорошим подспорьем может стать специализированное программное обеспечение. Как сообщает сайт агентства по интеллектуальной собственности,  в Узбекистане запатентована автоматизированная информационная система «Chicken Feed». Ее разработали сотрудники ООО"GOLD SOFT". Авторы - Кардашев Михаил и Иксанов Хусаин – получили свидетельство № DGU 03380 на эту программу. Данная программа предназначена для расчёта и планирования сбалансированного рациона кормления сельскохозяйственной птицы на птицефермах. Используя этот продукт можно в удобной форме хранить и редактировать данные по компонентному составу продуктов, их наличию на складе, ценам.  Кроме того, детально на каждый день составлять рацион с расчётом содержания всех необходимых компонентов и возможностью сравнения с принятыми стандартами для той или иной породы. Это позволит рассчитать вес каждого продукта и его стоимость. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама