Рыбоводство
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 09.06.2020 06:04
Во всем мире стремительно растет потребление рыбы. Сегодня на каждого жителя планеты приходится 20,5 кг рыбопродуктов, в то время как 60 лет тому назад этот показатель составлял менее 10 кг. Эта тенденция сохранится и в течение следующего десятилетия.
Такие данные приводятся в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры». В этом году он посвящен управлению рыбным хозяйством.
Согласно прогнозам, изложенным в докладе, к 2030 году общий объем мирового производства рыбы и рыбопродуктов достигнет 204 млн. тонн. Это на 15 процентов больше показателя 2018 года.
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 03.05.2017 02:15
Постановление Президента Республики Узбекистан
В целях совершенствования системы управления рыбной отраслью, повышения эффективности деятельности рыбоводных и рыболовных организаций, расширения производственных мощностей по переработке рыбной продукции, рационального использования естественных и искусственных водоемов, а также внедрения научно обоснованных методов и интенсивных технологий по выращиванию рыбы:
1. Согласиться с предложением Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства экономики Республики Узбекистан, Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Государственного налогового комитета, Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и АКИБ «Ипотека-банк» о создании Ассоциации «Узбекбаликсаноат».
Подробнее: О мерах по совершенствованию системы управления рыбной отраслью
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 31.03.2017 01:11
Аквакультура является одной из самых быстрорастущих отраслей пищевого производства в мире, большая часть продукции которой в настоящее время выпускается в развивающихся странах, где, согласно ожиданиям, аквакультура и далее будет способствовать обеспечению населения продовольствием. Подавляющее большинство аквакультурных методов во всем мире приносят значительную пользу в социальной сфере и в сфере производства продовольственных продуктов, как правило, при малом количестве или полном отсутствии экологических издержек. Активно эта отрасль развивается в Республике Узбекистан, где для повышения эффективности производства внедряются интенсивные технологии.
31 марта текущего года в Язъяванском районе состоялся семинар, посвященный развитию рыбоводства, внедрению в отрасль интенсивных технологий.
Подробнее: Внедрение в рыбоводство Узбекистана интенсивных технологий
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 29.03.2017 20:24
В Тудакульском водохранилище планируется выращивать в год более 1 тыс. тонн рыбы на основе вьетнамской технологии. В результате – объем заготовки рыбы в Навоийской области будет доведен до 8,5 тыс. тонн в год.
Об этом рассказали Президенту Шавкату Мирзиёеву в Навоийской области, знакомя его с проектами по развитию рыбоводства.
Действующее в районе СП «Аква Тудакул» планирует организовать цех для инкубации мальков рыб, морозильный склад вместимостью 250 тонн, цеха по переработке 1 тыс. тонн рыбы, производству 400 тонн рыбного филе и 350 тонн полуготовой продукции. За счет кредита «Ипотека банка» будут созданы новые водоемы, закуплена зарубежная спецтехника и насосы для улучшения водоснабжения.
Подробнее: Вьетнамские технологии в Тудакуле
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 15.03.2017 20:56
Постановлением Кабинета Министров утвержден комплекс по развитию и рациональному использованию биологических ресурсов Айдар-Арнасайской системы озер, оцениваемый в 15,3 млрд сумов. Это следует из постановления Кабинета Министров «Об организационных мерах по обеспечению рационального использования биологических ресурсов Айдар-Арнасайской системы озер», пишет информационно правовой портал www.norma.uz.
Создана дирекция Айдар-Арнасайской системы озер при Государственном налоговом комитете. Она займется организацией рационального использования биологических ресурсов этих водных угодий.
Дирекцией будет проводиться открытый конкурс по предоставлению рыболовным хозяйствам водных участков, а также мониторинг за соблюдением ими условий договора аренды.
Подробнее: Развитие биоресурсов Айдар-Арнасайской системы озер
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 04.03.2016 16:25
Глобализация рыбной торговли, движимая в значительной степени стремительным ростом аквакультуры, приводит к необходимости улучшения правил и практик, касающихся отслеживания происхождения, улучшения условий труда и защиты биоразнообразия, а также коммерческой подготовки к изменениям в географии спроса, потребительских привычек и быстрому развитию супермаркетов с их цепочками поставок. Международная торговля рыбой и рыбными продуктами удвоилась за последние десять лет, ее объем составил 144 млрд. долл. США в 2014 году.
Подробнее: Аквакультурная революция – драйвер рыбоводства
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 04.03.2016 13:44
Концепция устойчивого развития не предусматривает отказ от по требления и промышленного производства, поскольку при этом просто невозможно обеспечить основные потребности человечества. Напротив, данная концепция выступает за переход от количественного потребления к более качественному. В современном потребительском обществе и при сложившемся в большинстве государств социальном устройстве общества невозможно заставить потребителя потреблять меньшее количество товаров и услуг, напротив, в большинстве развивающихся стран уровень потребления зачастую даже не достигает уровня, необходимого для обеспечения минимальных нужд человека. Поэтому увеличение количества потребления и соответственно производства неизбежно, но, модели потребления и производства товаров и услуг должны быть изменены качественно.
Подробнее: Рыбные отходы превращаются в модные предметы одежды
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 10.02.2016 01:56
Во всем мире с давних времен рыболовство является одним из главных источников питания для человечества и обеспечивает работу и экономические преимущества для всех, кто вовлечен в эту сферу деятельности. Качественное улучшение и увеличение объема производства рыбы и рациональное использование рыбных ресурсов страны может быть только при условии повышения интенсивности технологий производства рыбы. Очевидно, что одним из главных факторов, определяющих, в конечном итоге, объем, качество и эффективность производимой при этом живой продукции является корм. В современных прудовых хозяйствах за счет кормления производится до 60-90% рыбопродукции, в хозяйствах индустриального типа (бассейновых, садковых) – до 100%. В структуре себестоимости рыбы затраты на корма составляют до половины от общих расходов, поэтому понятно, что качество и эффективность комбикормов являются решающими факторами рентабельности производственного процесса выращивания рыбы.
Подробнее: Интерактивная кормушка для рыбы eFishery
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 25.01.2016 01:20
Большинство населения планеты очень любят рыбу в качестве крайне вкусного и полезного продукта питания. Содержащиеся в рыбе ингредиенты являются ценными не только для нормального роста человека, но и для профилактики атеросклероза, диабета, заболеваний органов пищеварения, истощения нервной и эндокринной системы, и.т.д.
Сдерживающим фактором увеличения потребления рыбной продукции, служит ее сравнительно с продукцией традиционных категорий животноводства более высокая цена, которая заставляет потребителей обращать свой взор к другой мясной продукции. Причина достаточно высоких цен на рыбу – спрос на нее, вызванный ограниченностью этого ресурса в традиционных местах обитания и лова. Во всем мире с давних времен рыболовство является одним из главных источников питания для человечества и обеспечивает работу и экономические преимущества для всех, кто вовлечен в эту сферу деятельности.
Подробнее: Соевый шрот отменный корм для аквакультуры
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 03.07.2015 09:58
В 2014 году в Самаркандской области произвели 580 тонн рыбы. В этом году за счет создания почти полусотни новых рыбоводческих хозяйств запланировано увеличить этот показатель почти в два раза. Одни из самых перспективных проектов – рыбоводы работают над увеличением производства сома и форели, а также разрабатывают технологию по выращиванию осетровых для получения черной икры.
Для реализации проектов областной хокимият поставил конкретные задачи перед соответствующими организациями. Особое внимание при этом решили уделить прекращению завоза мальков и кормов, налаживанию их производства на местах, а также вопросам расширения инкубационных цехов в Каттакурганском, Самаркандском и Пахтачийском районах.
Подробнее: В Самаркандской области планируется расширять рыбоводческие хозяйства
- Подробности
-
Категория: Рыбоводство
-
Опубликовано 15.10.2014 11:32
Снаружи это строение выглядит как ресторанчик, в котором подают традиционную английскую еду, фиш-энд-чипс (рыба и картошка фри), которые здесь можно найти практически на каждом углу, но внутри — это маленькое аквапоническое предприятие, выращивающее ингредиенты блюда. Оно расположено на крыше здания в британском портовом городе.
Его создатели хотят продемонстрировать возможное будущее производства традиционной английской пищи.
“Изначально мы думали о замкнутой экосистеме, — рассказывает Пол Смит, один из основателей дизайнерской фирмы “Something & Son”, которая и запустила проект.
Подробнее: Ферма в центре города
|
|