Форелеводство – перспективный вид бизнеса для фермеров Узбекистана

Форель – «Царская рыба» для каждого стола!
Что мы знаем о форели и какой она бывает? Что нужно сделать, чтобы этот деликатес стал доступнее?
Многие слышали о форели, а еще меньше ее пробовали. Это бесспорный факт. 

 

Форель — это удивительная рыба, главной отличительной чертой которой является ее способность обитать только в чистых и преимущественно прохладных водах и поэтому качество рыбы, которую человек употребляет в пищу, является гарантированно высоким.

 

 

Это представитель семейства лососевых благодаря высокой степени приспособляемости встречается в прохладных озерах, горных ручьях и в океанах. В Узбекистане встречается форель золотистая или ручьевая, которая обитает в прохладных горных озерах и ручьях. В искусственных условиях сейчас в Узбекистане производится форель радужная, родиной из Северной Америки, которая по сравнению с ручьевой растет быстрее. И поэтому, в этот раз мы будем говорить о форели не как о виде, а как о продукте.

 

 


Говоря о форели как о продукте нужно отметить что это - изысканный деликатес, обладающий замечательными вкусовыми качествами. Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому этот представитель семейства лососевых нашел широкое применение на кухне во всех уголках планеты.

 


Форель имеет удивительный, богатый на витамины и минералы состав. В нее в огромном количестве входит знаменитая жирная кислота Омега-3, а также множество различных витаминов, йод, цинк, фосфор, калий и т.д. Форель очень полезна, она улучшает работу головного мозга, успокаивает нервную систему, понижает вероятность заболевания атеросклерозом, улучшает производительность человека, а также устраняет чувство вялости и усталости. Кислота Омега-3 способствует уменьшению количества вредного холестерина в крови.

 


Форель, как и любая другая рыба, является ценнейшим даром природы, который весьма редко оказывается в продуктовой корзине нашего среднестатистического покупателя. Так что же нужно предпринять, чтобы у населения было больше возможности употребления этого ценного продукта? Выход один – Аквакультура или иными словами искусственное разведение рыб.


Что для этого нужно сделать? Для начала, нужно принять твердое решение, иметь хорошие финансовые возможности и найти грамотного и опытного наставника. В данном деле без наставника – не выловить и рыбки из пруда!

 


Среди передовых практик, продвигаемых ПМГ ГЭФ в Узбекистане, большое место занимает технология выращивания форели. Рыба – самый ценный продукт, который до сих пор является дефицитом в питании населения Узбекистана. Рыбное хозяйство является устойчивым и высоко прибыльным бизнесом. Поддерживая развитие искусственного рыбоводства в хозяйствах страны, мы будем способствовать снятию нагрузки на естественные популяции рыб и сохранению их видового разнообразия в природной среде.

 


В целях вовлечения фермеров в доходный бизнес рыбоводного хозяйства, распространения знаний и опыта разведения форели в искусственных условиях, ПМГ ГЭФ при поддержке ПРООН в Узбекистане, совместно с Институтом генофонда растительного и животного мира АН РУз планирует организацию и проведение в Ташкенте открытого тренинга о преимуществах ведения форелевого хозяйства на тему «Форелеводство - перспективный вид бизнеса для фермеров Узбекистана».

 


Интересно? Тогда принимайте участие в тренинге, который пройдет 21 июня т.г. в Ташкенте. Количество участников - 50 человек. Т.к. количество мест ограничено, предварительная регистрация участников на тренинг обязательна!

 


Подробная информация на сайте www.sgp.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама