ЖИВОТНОВОДСТВО

Нестандартное применение обычного яйца. 5 полезных советов

То, что из куриных яиц можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, знает каждая хозяюшка. Но возможности этого продукта не ограничиваются только его питательной ценностью. Для того чтобы использовать яйца максимальной пользой, можно использовать несколько нестандартных советов.


  1.  Чтобы придать блеск изделиям из кожи, рекомендуется протереть их чистой фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитых яичных белках. Потрескавшиеся туфли можно привести в порядок, слегка смазав вазелином, затем сырым яичным белком и отполировав фланелью. Для ухода за лаковой обувью можно воспользоваться следующим проверенным средством: 1 яичный желток, 3 ст. ложки скипидара, 1 ч. ложка растительного масла.

Подробнее: Нестандартное применение обычного яйца. 5 полезных советов

Птицеводство - выгодное направление бизнеса

Птицеводство — отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение сельскохозяйственной птицы. Современное промышленное птицеводство — высокодоходная отрасль животноводства. Наряду с ранней половой зрелостью сельскохозяйственная птица отличается высокими воспроизводительными качествами, интенсивным ростом, высокой продуктивностью и жизнеспособностью, а также сравнительно небольшими затратами кормов на единицу продукции. При небольшой собственной массе, но высокой плодовитости птица по сравнению с домашними животными других видов производит много продукции.

 

Птицеводство дает высококачественные диетические продукты питания — яйца и мясо птицы. Рацион современного человека невозможно представить без продуктов птицеводства.

Подробнее: Птицеводство - выгодное направление бизнеса

Развитие птицеводства в Кашкадарьинской области

В Кашкадарьинской области в рамках реализации программы развития птицеводства приняты действенные меры по увеличению числа субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся разведением кур, и обеспечению их современным технологическим оборудованием.


Один из крупных проектов в этом направлении осуществляет  ООО «Эко консерва барака» Шахрисабзского района. Получив кредит в размере 300 миллионов сумов, общество приобрело современное технологическое оборудование и закупило несушек  высокопродуктивных пород.

 

Подробнее: Развитие птицеводства в Кашкадарьинской области

В Ташкенте впервые проводится международный форум птицеводов «Евразия-2014»

Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией менеджеров Узбекистана и Ассоциацией «Паррандасаноат» 4-6 ноября 2014 года проводится Первый Ташкентский международный форум птицеводов «Евразия-2014».


4 ноября в отеле «Dedeman Silk Road» состоится торжественное открытие данного форума.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ – это главное событие птицеводов Узбекистана, на котором обсуждаются вопросы  кормления, ветеринарии, зоотехники и оборудования. Это обучение и общение руководителей, зоотехников, ветеринарных врачей и других специалистов птицефабрик в форме семинаров, презентаций и дискуссий.

Подробнее: В Ташкенте впервые проводится международный форум птицеводов «Евразия-2014»

Время вылупляться

Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор: воспользоваться инкубатором или довериться природе. Естественный метод, это всего лишь курица - наседка, которая в течении 21 дня будет высиживать яйца.

Подробнее: Время вылупляться

Куринные перья – сырье для производства пластмассы

Ученые недавно извлекли практичное решение буквально из кучи отходов, описав ключевой шаг к использованию миллиардов фунтов отходов куриных перьев производимых каждый год для получения одного из наиболее важных типов пластмассы. Они представили новый метод на Национальном Собрании и Экспозиции Американского Химического Общества, проведенного в Анахайме, Калифорния.

«Многие ученые пытались разработать термопласты из перьев - отметил доктор наук Яки Янг (Yiqi Yang) -руководитель производства биоматериалов и биоволокон в Институте Сельского хозяйства и Природных Ископаемых Университета Небраски-Линкольн., который представил сведения об исследовании, - но ни одно из изобретений не работало достаточно хорошо во влажных условиях»

Подробнее: Куринные перья – сырье для производства пластмассы

Важные факты о пчелах

Пчеловодство УзбекистанТысячелетиями  маленький полосатый помощник совершает свой незаметный труд, почти не получая признания за свой ценный вклад в производство продовольствия. Пчелы всех разновидностей играют важную роль в сельскохозяйственном производстве, лесном хозяйстве и регулировании климата. Однако сегодня по всему миру отмечается тенденция к сокращению опыления, что напрямую сказывается на урожайности культур и питании.

 

1. Они увеличивают количество продовольствия

Подробнее: Важные факты о пчелах

Черные яйца “куро- тамаго” продлевают жизнь

Окружённая морскими просторами с четырёх сторон и богатая лесами, активно манит туристов со всего света  загадочная Япония. Её пищевая культура «васёку», появившаяся благодаря природным дарам и усердным стараниям самих японцев, высоко ценится в мире. Куриные яйца очень питательный, вкусный и полезный продукт. В яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С, а также 96% необходимых организму человека минералов, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты. Мы уже писали о яйцах с желтком белого цвета, технология производства которых была разработана в  Японии , где они стали пользоваться большой популярностью. Страна восходящего солнца привыкла удивлять туристов, в том числе и необычными вариациями традиционных продуктов питания.

Овакудани (“Большая Кипящая Долина”) считается очень популярным туристическим объектом.

Подробнее: Черные яйца “куро- тамаго” продлевают жизнь

Пчелиное разнообразие имеет прямое влияние на урожайность

Что общего имеют такие продовольственные культуры как огурцы, горчица, миндаль и люцерна? На первый взгляд немного. Но есть одна вещь, которая их объединяет - все они обязаны своим существованием пчелам. В течение многих столетий эта крошечная полосатая помощница трудится на полях мира, не получая должного признания за свой вклад в производство продуктов питания. Дикие пчелы, в частности, оказались в тени заслуг своего более популярного родственника - медоносной пчелы - чья работа по производству золотого нектара гораздо более заметна и признана среди человечества. Но пчелы всех разновидностей, наконец-то, получили  свою толику славы, благодаря  новой публикации ФАО, в которой впервые исследуется, насколько тесно урожаи зависят от работы опылителей.

Подробнее: Пчелиное разнообразие имеет прямое влияние на урожайность

Франция выступила в защиту пчел

Пчелы опыляют треть того, что мы едим, и играют жизненно важную роль в сохранении экосистем нашей планеты. Порядка 84% культур, выращиваемых для потребления человеком, для повышения качества и урожайности нуждаются в опылении пчелами и другими насекомыми. Благодаря опылению пчелами повышаются не только урожаи фруктов, ягод и семян, но и качество сельскохозяйственной продукции. Чтобы защитить  от критического снижения численности этих полезных насекомых из-за воздействия пестицидов , Французское Агентство ANSES (регулирующее вопросы питания, экомедициские вопросы, гигиены труда и безопасности ) предложила увеличить сократительные меры направленных на ограничение использования определенных инсектицидов. Neonicotinoids - класс инсектицидных веществ, которые обвиняются в том, чтобы наносить ущерб важным видам насекомых-опылителей.

Подробнее: Франция выступила в защиту пчел

Крем-мёд. Новые возможности для расширения потребительского спроса или маркетинговая уловка?

Мёд это наиболее известный из продуктов пчеловодства. Его характеризуют определённые свойства физические, химические вкусовые и лечебные. И именно они становятся  причиной определённых трудностей для потребителей и продавцов. Как известно, пчелиный мёд откачанный из сот находится в жидком состоянии, в дальнейшем по прошествии времени он кристаллизуется и становится твёрдым. В случае использования свежего жидкого мёда с хлебом, такой мёд часто стекает с кромки и пачкает руки, одежду или стол . Тем самым вызывает справедливые возмущения мам и жен (кстати именно из-за этого я стал есть мед гораздо реже). Мёд твёрдый закристаллизованный вообще невозможно намазать на хлеб. Все это в совокупности порой вызывает нежелание к использованию этого ценного продукта, особенно у детей и мам педантично следящих за чистотой. Помимо двух названных физических  состояний меда, есть еще и третье, которое достигается не естественным путём, а механическим воздействием. Полученный продукт получил название крем-мёд, так как по консистенции и напоминает крем. При приготовлении крем-меда, механическое воздействие это всего лишь обыкновенное размешивание.

Подробнее: Крем-мёд. Новые возможности для расширения потребительского спроса или маркетинговая уловка?

Партнеры

  "

Теги

Реклама