ХозяюшкаЗамораживаем зелень на зиму
Горячая закуска для мужской компании
Ингредиенты: 150 грамм жира, 150-200 грамм мяса, 1 крупная луковица, 3-4 болгарских,перца (среднего размера), 1 помидор, приправы по-вкусу.
Обжариваем бараний жир до состояния шкварок. В полученную горячую и маслянистую субстанцию кидаем кубики мяса, и обжариваем со всех сторон до получения золотистой корочки. Затем добавляем крупно нарезанные полукольца лука и кусочки болгарского перца. Завершает набор ингредиентов 1 помидор, случайно завалявшийся в холодильнике. Все массу тщательно обжариваем, а затем ставим тушится минут на 10-15. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Готовить всей семьей – лучшее средство от стресса
Есть такие простые удовольствия, которые спасают нас в трудные времена, как сейчас. Удовольствие от дегустации хорошего блюда домашней еды, от того, что мы вместе делаем хорошее, от близости и заботы друг о друге, когда планета почти парализована в разгар беспрецедентного кризиса здравоохранения в последние десятилетия. С одной стороны - некоторые из стран, наиболее затронутых пандемией, с другой стороны, - народы, признанные на международном уровне за их богатые кулинарные традиции: Китай, Италия, Испания, Франция, и это лишь некоторые из них. Узбекистан, безусловно, относится к странам с богатыми гастрономическими традициями. В этих и других странах, чтобы справиться с ограничением и обуздать беспокойство маленьких детей, многие семьи решили дать им участие в самой важной задаче - работа на кухне. Социальные сети все чаще заполняются фотографиями и видео детей, которые готовят тесто для пиццы, формочки, нарезающие печенье, и даже помогают в приготовлении салатов. Тенденция не только для семей. Также многие люди, которые живут одни, решили подойти к плите и поделиться своими творениями в социальных сетях. Подробнее: Готовить всей семьей – лучшее средство от стресса Салат с цыпленком и фруктами
Ингредиенты: Отварная курица - 300 г Яблоки - 2 шт. Груши - 2 шт. Виноград (без косточек) - 1 гроздь. Можно использовать кишмиш. Несколько листьев зеленого салата Майонез - 2 ст. ложки Лимонный сок – 50 г Учебный семинар по категоризации риска пищевой продукции и пищевых предприятий
25-26 февраля 2020г. в отеле «Miran International» в Ташкенте прошел обучающий тренинг семинар, посвященный теме категоризации рисков продуктов питания и пищевых предприятий. Основной темой рассмотрения являются микробиологические опасности с участием международных экспертов проекта АБР 9274 по гармонизации пищевых стандартов и укреплению пищевой безопасности в странах ЦАРЭС . Целью данного семинара является подготовка проекта положения для инспекции по перечню импортируемой пищевой продукции категоризированной по степени риска и пищевых предприятий. В мероприятии участвовали представители гос. уполномоченных органов по контролю за безопасностью пищевой продукции ( инспекционная служба), а также представители НИИ, микробиологов пищевиков, представителей пищевой отрасли, в частности, потенциальных экспортеров пищевой продукции, сушеных фруктов в ЕС. Подробнее: Учебный семинар по категоризации риска пищевой продукции и пищевых предприятий В Москве представлен доклад ФАО о ситуации с продовольствием в Европе и Центральной Азии
Новый доклад ФАО содержит конкретные рекомендации по улучшению качества питания населения, борьбе с неравенством и развитию сельского хозяйства. Его авторы уверены, что покончить с неполноценным питанием в Европе и Центральной Азии возможно, но для этого необходимо активизировать поддержку малых и семейных фермерских хозяйств, а также сокращать масштабы импорта подвергшихся переработке продуктов, которые содержат много жира, сахара и соли. В последние два десятилетия ситуация с продовольствием в Европе и Центральной Азии значительно улучшилось. В целом в странах региона недоедают меньше пяти процентов населения, тогда как в среднем в мире этот показатель превышает 10 процентов. Однако есть и другая проблема, связанная с тем, что многие жители стран региона питаются неправильно, что ведет к ожирению. Эксперты полагают, что «эпидемия» избыточного веса и ожирения отчасти вызвана чрезмерным употреблением пищевых продуктов, подвергшихся переработке, а также содержащих много соли и сахара. Подробнее: В Москве представлен доклад ФАО о ситуации с продовольствием в Европе и Центральной Азии Новогодние салаты под знаком «Крысы». Топ-6
Отличие новогоднего стола от обычных посиделок заключается в большом количестве разнообразных салатов. Именно салатики помогают с меньшим ущербом для здоровья перенести обильное поглощение пищи в ночное время. Мир салатов очень богат и разнообразен. Принимая во внимание ограничения, связанные с «Годом Крысы», редакция агропортала Узбекистана www.agronews.uz сделал подборку салатов, которые порадуют символ наступающего года. И тогда в 2020 году ваши желания и мечты обязательно реализуются и найдут свое воплощение. Топ -5 самых отвратительных запахов во вселенной
Наш сайт специализируясь на теме, связанной с питанием человека, обязательным образом поднимает темы, которые важны для наших обонятельных рецепторов. Поэтому информация опубликованная изданием Science Alert привлекла наше внимание. В статье раскрыта тайна самых отвратительных в мире запахов. Причем хит-парад отвратительных запахов и ароматов не является чьим-то плодом субъективного мнения, его результаты основываются на данных проведенных научных исследований. Окончательный список источников неприятных запахов вошли: планета Уран, плод дуриана, цветок Rafflesia arnoldii, сыр Вье Булонь, древние фекалии и четырехпалый муравьед Tamandua tetradactyla. «Tashkent Food Festival» приглашает любителей узбекской кухни
Ценители узбекской кухни получат массу новой информации и запоминающихся эмоций, а также возможность завести полезные знакомства и просто интересно провести время. Подробнее: «Tashkent Food Festival» приглашает любителей узбекской кухни Искусство варить сумаляк
С особым энтузиазмом это весеннее блюдо готовится в отдаленных уголках страны. Например, поистине завораживающее зрелище можно увидеть в Чиракчинском районе, где в эти дни как раз заняты приготовлением главного блюда общенародного праздника, сообщает газета "Новости Кашкадарьи". - В Чиракчи, как и во многих других регионах страны, до сих пор следуют многовековым обычаям и традициям встречи Нового года по восточному календарю, Силтама - кабоб вкусное чудо
***
Давным-давно, жил в горной долине добрый дехканин. И случилась в один год страшная засуха. Пересохли речушки и горные саи, даже снежные шапки растаяли на скалистых пиках, подпирающих небо. Засохло все, что посажено было на дехканской земле, одно лишь неприхотливое луковое поле уцелело в палящем зное. Не осталось в доме дехканина ни капли воды. Пришлось зарезать ему своего единственного отощавшего барашка, пока тот сам не умер от жажды. |
ПартнерыТоп статей
Реклама |