Хозяюшка

Замораживаем зелень на зиму

зеленьОказывается, зелень можно не только замораживать, но и засаливать. Второй вариант более сложный, и не факт, что у вас получится (но попробовать можно), а вот с заморозкой проблем быть не должно. Если вы всё правильно сделаете, зимой сможете побаловать себя горячим супом с ароматной зеленью, почти как с грядки.

 

 

 

Подробнее: Замораживаем зелень на зиму

«Tashkent Food Festival» приглашает любителей узбекской кухни

Узбекскую кухню любят и почитают во всем мире. Ее разнообразие и технологические новинки привлекают экспертов и любителей узнать  и вкусить что-то новое и эксклюзивное. Ташкент ждёт грандиозное гастрономическое событие – «Tashkent Food Festival», который пройдёт в рамках Международной узбекской туристической выставки МУТВ-2017 на территории выставочного комплекса  «Узэкспоцентр». Мероприятие состоится 13 и 14 апреля 2017 года.

Ценители узбекской кухни получат массу новой информации и запоминающихся эмоций, а также возможность завести полезные знакомства и просто интересно провести время.

Подробнее: «Tashkent Food Festival» приглашает любителей узбекской кухни

Искусство варить сумаляк

С каждым днем все раньше встает солнце, согревая своими лучами землю, наполняя новыми силами каждый росток. Именно в это время по традиции жители нашей страны принимаются готовить особое лакомство - сумаляк, которое можно смело назвать символом Навруза.

С особым энтузиазмом это весеннее блюдо готовится в отдаленных уголках страны. Например, поистине завораживающее зрелище можно увидеть в Чиракчинском районе, где в эти дни как раз заняты приготовлением главного блюда общенародного праздника, сообщает газета "Новости Кашкадарьи".

- В Чиракчи, как и во многих других регионах страны, до сих пор следуют многовековым обычаям и традициям встречи Нового года по восточному календарю,

Подробнее: Искусство варить сумаляк

Силтама - кабоб вкусное чудо

Узбекская кухня славится своими уникальными по вкусовым ощущениям блюдами. Многие пришли к нам из глубины веков и давно обросли легендами. Одна из легенд повествует о блюде "Силтама - кабоб", с которой мы торопимся поделится с нашими читателями.

 

***

 

Давным-давно, жил в горной долине добрый дехканин. И случилась в один год страшная засуха. Пересохли речушки и горные саи, даже снежные шапки растаяли на скалистых пиках, подпирающих небо. Засохло все, что посажено было на дехканской земле, одно лишь неприхотливое луковое поле уцелело в палящем зное. Не осталось в доме дехканина ни капли воды. Пришлось зарезать ему своего единственного отощавшего барашка, пока тот сам не умер от жажды.

Подробнее: Силтама - кабоб вкусное чудо

Цветочная кулинария. Часть -2.Практикум

Мы уже писали о важной роли цветов в современной кулинарии, она выявила существенный интерес к этой теме, поэтому пришла очередь к конкретным данным.

Цветы, наиболее часто используемые кулинарами всего мира в современной кухне:

Анютины глазки. Применяются для ароматизации уксуса или засахаривания. Анютины глазки тоже можно замораживать в кубиках льда для пуншей и коктейлей.

Цветки апельсина. Распространяют тонкий аромат, дополняющий десерты, в них большое количество антиоксидантов.

Фиалка душистая. Молодые листья фиалок вкусны в салатах, цветы применяются для украшения десертов и прохладительных напитков. Цветами хорошо украшать любые десерты, от тортов до мороженого, их можно также засахарить.

Подробнее: Цветочная кулинария. Часть -2.Практикум

Одиночество по-японски, с покемонами и лапшой

Страна восходящего солнца ассоциируется с высоким научно-техническим прогрессом, самобытной культурой и одиночеством проживающих там людей. Повсеместная компьютеризация сократила возможности для реального общения, а встроенный в японцев ген трудоголика, просто не оставляет им возможности для поиска второй половинки. Столь необычная тенденция роста одиноких людей, формирует новые методы продаж продуктов питания.  Компания «Village Vanguard» решила порадовать своих одиноких покупателей, выпустив карри быстрого приготовления. В набор для приготовления еды входит DVD-диск с видеозаписью, где симпатичная девушка(или юноша) будут поддерживать разговор, пока происходит процесс приготовления еды. Такой выбор для создание «продуктового набора» для одиночек не случаен, по проведенным опросам карри оказалось именно тем блюдом, которое одинокие японцы хотели бы видеть на столе, придя домой.

Подробнее: Одиночество по-японски, с покемонами и лапшой

Всемирный день тортов

Еда это повседневная необходимость для человека, а вкусная еда делает жизнь ярче и создает праздничное настроение. Одним из главных атрибутов праздника является торт, но оказывается и у этого гастрономического изделия есть свой праздник и он отмечается 20 июля.  Большинство интернет- ресурсов традиционно составляют рейтинги тортов, наш сайт agronews.uz решил просто пропеть осанну этой вершине кондитерского мастерства. Проще говоря, порадоваться, что данный  продукт кулинарной мысли появился и существует.

Торты умеют воздействовать на все пять чувств человека.  Во-первых, это конечно вкус, о котором любят говорить все любители сладостей. Во-вторых, это воздействие на органы зрения, красота  тортов просто завораживает и просто манит попробовать кусочек сладкого чуда.

Подробнее: Всемирный день тортов

Цветочная кулинария

За период существования человечества функциональная роль цветов претерпела существенные метаморфозы. Несколько тысячелетий назад цветы выращивали не столько для украшения садов и лужаек, сколько для получения съедобных витаминных добавок. Не только аромат, но и богатство красок, изящная форма цветов помогали кулинарам украсить блюдо, обогатить их содержание и удовлетворить эстетические потребности человека. С помощью цветков кулинары могли расставить визуальные и вкусовые акценты. Особенно ценилась у народов древности роза. Из её лепестков готовили не только масло и вино, но и разнообразные лакомства, и освежающие напитки. До сих пор в нашей семье, есть традиция поесть салатик из лепестков роз. Во многих странах мира традиция употребления цветов в пищу сохранилась и по сей день.

Подробнее: Цветочная кулинария

Аламинуты по-болгарски выручат хозяйку

аламинуты по-болгарскиВ Болгарии называют блюда, которые можно приготовить за считанные минуты очень емко и показательно – аламинуты. Такие блюда удобно готовить на завтрак или ужин, как основное блюдо или закуску. Они  смогут выручить, если неожиданно нагрянули гости. В этом материале уделено внимание блюдам из свежих грибов-шампиньонов, которые доступны покупателям круглый год и помогут хозяйке вкусно и красиво накормить нежданных гостей.

 

Фаршированные грибы

 

Данное блюдо несмотря на «навороченное» название, не только быстро готовится, но и очень вкусное и красивое. Поэтому его можно приготовить не только к традиционному семейному ужину, но и к приходу гостей. И даже порадовать друзей на пикнике, которых в наше жаркое лето бывает немало.

Подробнее: Аламинуты по-болгарски выручат хозяйку

Очень загадочная исландская кухня

Ваши осязание и обоняние, устали от традиционных вкусов и запахов, и поэтому требуют новых ощущений от трапезы? Тогда агропортал Узбекистана agronews.uz настоятельно рекомендует посетить Исландию. И тогда вы узнаете, что такое Плоккфискур и Хардфискур ( и это точно, не название вулканов), и чем закусывать Бреннивин.

Прилет в столицу Исландии – это не конечный пункт маршрута, а начало увлекательного приключения. При том, что более половины ее населения в 320 тысяч человек живет в столичном регионе, страна остается по большей части необитаемой.  Меньше чем через двадцать минут езды от центра Рейкьявика вы оказываетесь вдали от городского шума, наедине с величественным ландшафтом Исландии, который обещает вам неожиданные впечатления, начиная от побережья фьорда и до подножия ледника. 

Подробнее: Очень загадочная исландская кухня

Как обмануть голод или 11 друзей в борьбе с голодом

Практически каждый человек на земле попадал в такие ситуации, когда щемящее чувство голода, делало хозяином тела его желудок. Ситуации, приведшие  к осознанию голода, бывают разные: не успел позавтракать и пообедать, заработался на работе (и процесс еще далеко не завершен) а поблизости как назло нет мест для перекуса, и даже нехватка средств до зарплаты, а холодильник пуст до безобразия.  Для жизнеобеспечения человека, необходимо полноценное питание и к сожалению, это не всегда возможно обеспечить в силу ряда объективных и субъективных причин.

Даже сейчас, в XXI веке, в мире все еще насчитывается около 850 млн. человек, страдающих от недостаточного питания.

Подробнее: Как обмануть голод или 11 друзей в борьбе с голодом

Партнеры

  "

Теги

Реклама