Продукты из козьего молока против аллергии

Молоко и продукты с его использованием пользуются заслуженной популярностью и занимают весомое место «продовольственной корзине»  практически каждой семьи. За последние 30 лет, производство молока выросло на 50%. Усиление конкурентной борьбы и быстрый технологический прогресс заставляет молочную промышленность адаптироваться и изыскивать новые возможности. Инновационная среда в области производства молочных продуктов построена на основе научно-исследовательских работ. Ярким примером инновационных разработок в области производства молочных продуктов являются  функциональные молочные продукты, такие как пробиотические йогурты, молоко сверхтонкой очистки, молочные продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Заботящийся о своем здоровье потребитель вкусных и полезных продуктов питания заинтересован иметь доступ к пополняющемуся ассортименту качественных молочных продуктов. 

 

Львиную долю на рынке молочных продуктов, занимает продукция из молока коров. По данным ФАО, ее доля составляет 85%, за ней с заметным отставанием идет молоко буйволов-11%. Гораздо меньшие объемы занимают другие виды молока, гораздо полезнее, но более сложные в технологическо производственном процессе. Все эти факторы привели к тому, что в мировом производстве козье молоко занимает скромную долю из 2%. Но, современный потребитель,  заинтересованный в здоровом питании, диктует новые требования, отмечает agronews.uz , заметно влияющие на развитие отрасли. Начинают развиваться направления, более сложные в производстве, но более полезные для здоровья.

 

В США все большую популярность набирают напитки, мороженное, шоколадная и карамельная продукция в состав которых входит козье молоко. Несмотря на то, что в США продукция из коровьего молока считается наиболее широкоупотребляемой, спрос на козье молоко заметно вырос за последние несколько лет. Более того, значительно увеличилась популярность инновационной продукции в основу которой входит козье молоко. Раньше продукция на основе козьего молока, которая ко всему прочему относится к гипоаллергенной, занимала небольшой сегмент рынка и вызывала интерес только у людей страдающими аллергией и противниками продукции на основе коровьего молока сообщает сайт eatglobe . Сейчас же эксперты отмечают стремительную перемену в спросе на молочную продукцию. Все больше людей проявляют желание приобрести продукцию из козьего молока, либо само молоко зная какими полезными свойствами оно обладает. Исследования показали, что козье молоко богато на протеин, кальций и калий. Оно способствует лучшему усваиванию железа и восстановлению гемоглобина. Также в козьем молоке содержится больше жирных кислот и олигосахаридов, которые повышают иммунную систему. К тому же козье молоко намного легче усваивается коровьего по причине того, что содержит низкий уровень лактозы и меньшие молекулы жира. Именно по этой причине рекомендуется пить козье молоко людям с повышенным уровнем холестерина, анемией, остеопорозом и различными видами аллергии. Еще одной причиной по которой люди отдают предпочтение козьему молоку, это воздействие на окружающую среду; коровы производят огромное количество навоза по сравнению с козами и на их содержание уходит большое количество строительного материала.

 

шоколад из козьего молокаПовышенный интерес населения Америки к здоровому питанию и осведомлению в экологической ситуации, а также в росте интереса на новую продукцию питания увеличили спрос на продукты из козьего молока. Такая же причина и в увеличении спроса на шоколад с содержанием козьего молока. Такого рода шоколад изготавливают на предприятиях в Нью Йорке, но чаще всего производство ведется в небольших молодых стартап компаниях таких как Askinosie Chocolate, которая располагается в штате Миссури. Не стоит забывать о еще одной популярной новинке - мороженное на основе козьего молока. К примеру, расположенный в районе Манхеттена магазин Victory Garden имеет в своем ассортименте такие сорта как: Chocolate Rosemary, Mexican Vanilla и Rose Petal.

 

Еще одна компания LaLoo's, месторасположение которой в Техасе располагает большим выбором мороженного с различными ингредиентами, покупку которого можно оформить онлайн. Также на рынке наблюдается повышенный спрос и на молочную карамель. Расположенный в штате Нью-Гемпшире небольшой завод кондитерских изделий Big Picture Farm, занимается изготовлением не только высококачественного сыра на основе непастеризованного молока, но и карамели в состав которой входит морская соль, бурбон и ваниль. Этот продукт, продажа которого осуществляется почти по всей стране, уже получил множество наград и призов. Fat Toad Farm - компания, расположенная в штате Вермонт специализируется на изготовлении сладких карамельных соусов на основе козьего молока. В состав соуса могут входить: корица, Вермонтский клен, сливочный виски, капельное кофе и др. Такого рода соус не является американским деликатесом. Данный соус был придуман в Мексике и известен под названием Каджета. Козье молоко также входит в состав кефира - броженное молоко с кефирными зернами и коктейли как например Рамос Джин Физз, при изготовлении которого используется джин, сода, яичные белки, сок и ваниль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама