Инвестиции в молочный сектор Узбекистана

Как сообщает сайт Министерства финансов Республики Узбекистан, Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) инвестирует $23,87 млн в молочный сектор Узбекистана. Заемное соглашение с этим международным финансовым институтом было подписано в марте текущего года. Как следует из сообщения ключевого экономического ведомства, помимо кредита в сумме $23,87 млн, IFAD выделяет грант на реализацию проекта в размере $0,7 млн. Общая стоимость проекта, направленного на развитие цепочки добавленной стоимости в молочном секторе Узбекистана, составляет $40,57 млн. Проект направлен на улучшение производительности, конкурентоспособности и обеспечение фермерских хозяйств и переработчиков животноводческой продукции доступом к кредитным ресурсам. 

Узбекистан присоединился к соглашению о создании Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) в апреле 2010 года. 
IFAD входит в структуру ООН. Структура была создана в 1974 году со штаб-квартирой в Риме и включает в себя порядка 140 стран.
Фонд специализируется на предоставлении финансовых ресурсов развивающимся странам на льготных условиях в целях развития сельского хозяйства, направленного на расширение производства продовольствия.

В частности, фонд предоставляет беспроцентные льготные займы сроком до 50 лет, включая 10-летний льготный период, и оплатой услуг в размере 1%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

  "

Теги

Реклама