Мясо и мясные продукты

Ослиное мясо. Польза и вред

Ослиное мясо в колбасуДомашние ослы получили известность как невзрачные, непритязательные и очень упрямые животные, то есть заслужили у людей скорее негативную оценку, чем добрую славу. Одомашнивание диких ослов (лат. Equus asinus, семейство лошадиных) произошло очень давно, около 5 – 6 тысяч лет назад, в Древнем Египте и Эфиопии. Из двух существующих видов – кулан (лат. Equus hemionus) и африканский осел (лат. Equus asinus) – именно последний стал прародителем современных домашних ослов (лат. Equus asinus asinus). Сегодня ослиное поголовье в мире достигает 50 миллионов. Следует заметить, что в местах традиционного разведения ослов часто встречаются одичавшие особи. Их можно иногда встретить в малолюдных местах Узбекистана. А в Австралии одичавших ослов насчитывается до 1,5 миллиона голов по всему континенту.

Подробнее: Ослиное мясо. Польза и вред

Новые возможности для производителей мясной продукции

В целях дальнейшего расширения и стимулирования экспортного потенциала мяса и пищевых мясных субпродуктов подписан Указ Президента Республики Узбекистан от 04 мая 2017 года №УП-5034 об отмене запрета на экспорт мяса и пищевых мясных субпродуктов.
Согласно новому Указу, на основании решения правительства из Узбекистана можно будет экспортировать свежее мясо и пищевыe мясные субпродукты по кодам ТН ВЭД 0201-0210.

 

 

 

Подробнее: Новые возможности для производителей мясной продукции

Вкусные мясные деликатесы – Казы и Бастурма

Мясные деликатесы занимают особое место в рационе потребителей. Мясо – необходимый продукт питания для стран с холодным или резко-континентальным  климатом. Мясо содержит незаменимые аминокислоты и полноценный белок, которому трудно найти равноценную растительную замену. Продукты питания, изготовленные из мяса, представляют большую ценность в питании человека и отличаются высокими вкусовыми и питательными свойствами.  Звание самого народного продукта гордо несет –колбаса. Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (тонкий кишечник или желудок) и определенным образом обработанное.   Сегодня колбасу редко готовят в домашних условиях, хотя практически любую колбасу можно сделать самим.  

Подробнее: Вкусные мясные деликатесы – Казы и Бастурма

Женщины могут слышать на 20% лучше

Многие женщины очень любят поесть рыбки, и это оказывается очень полезно. По последним данным ФАО морепродукты относятся к числу наиболее широко реализуемых продовольственных товаров: общий объем торговли ими составляет около 145 миллиардов долларов США в год. Отметим, что морепродукты - это не только источник белков и полезных длинноцепочечных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, но и важнейший источник других питательных веществ – например, йода, витамина Д и кальция, - которые необходимы для здорового образа жизни. Для здорового образа жизни крайне важно иметь отличный слух, а для женщины это важно вдвойне – ведь лучшая половина человечества «любит ушами». Хотя хорошо покушать тоже не откажется. С годами орган слуха изнашивается, а снижение слуха считается признаком старения или болезни. Ученые  провели глобальное исследование, которое продолжалось 1,5 года  и смогли доказать, что регулярное потребление рыбы и рыбных продуктов помогает защитить женский организм от потери слуха.

Подробнее: Женщины могут слышать на 20% лучше

В Узбекистане упростили требования к продавцам мясопродуктов на рынках

Постановлением Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства здравоохранения, агентства «Узстандарт» (зарегистрировано МЮ 22.04.2013 г. № 1610-1) внесены изменения в Инструкцию о требованиях, предъявляемых к реализации мясной продукции на рынках и торговых точках.

Подробнее: В Узбекистане упростили требования к продавцам мясопродуктов на рынках

Куриное мясо

Мясо птицы, как белковый продукт питания очень прочно вошло в нашу жизнь. И это не удивительно, ведь оно дешево и легко доступно потребителю.
В любом продуктовом магазине можно наблюдать большой ассортимент куриной продукции: бройлерные тушки целиком, полутушки, отдельно окорочка, крылышки, грудки, даже суповые куры. Мясо может быть замороженным или охлажденным. Словом, продукция на любой вкус.

Подробнее: Куриное мясо

Правильный выбор

Многие, наверное, задаются вопросом о качестве продаваемого в магазинах мяса. По сути, мясо подразделяется на красное и белое. К белому, преимущественно относится мясо птицы, а к красному — мясо животных, например,  говядина, баранина и мясо диких животных (лоси, кабаны, и т.д.).
В выборе качественного и безвредного мяса для приготовления, необходимо определиться, мясо какого именно животного вы предпочли бы, и по характерному внешнему виду удостовериться в том, что вы ищите именно это.

Подробнее: Правильный выбор

Партнеры

  "

Теги

Реклама